Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Торт "Муравейник" в домашних условиях

muraveinikВкус торта «Муравейник» каждому из нас  знаком с детства. Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях несложно - мой рецепт вам в этом поможет. Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо легче, чем большинство других тортов, это один из самых простых и доступных рецептов приготовления тортов. Если будете следовать рецепту, то у Вас получится  с первого раза. Следуйте этому несложному рецепту, не спешите, делайте все тщательно и аккуратно - и тогда торт у вас получится замечательный и очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления торта "Муравейник" класического:

Для теста:

-яйца — 2 шт;

-сливочное масло или маргарин — 200 гр;

-молоко — 150 мл;

-разрыхлитель — 2 чайных ложки или сода -1 чайная ложка;

-мука — 500 гр;

Для крема:

-сливочное масло — 200 гр;

-сгущенка — 1 шт.

Приготовление рецепта - торт "Муравейник" в домашних условиях:

1. Растираем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры с 2 яйцами и добавляем 150 мл молока. Добавляем 500 грамм муки и 2 чайных ложек разрыхлителя или 1 чайную ложку соды гашеной уксусом. Замешиваем крутое тесто и оставляем в холодильнике на 1 час.

2. Достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку с крупными отвертиями или трем на крупной терке. Выкладываем тесто ровным слоем на противень покрытый бумагой для выпечки. Помещаем противень в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета теста.

3. Затем остудите тесто и покрошите готовое тесто на небольшие куочки.

4. Готовим крем. Взбейте 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и добавьте 1 банку сгущенки (вареной).

5. Собираем торт. Смешайте кусочки теста с кремовой массой. Затем на плоское блюдо выкладываем торт горочкой в виде муравейника.

6. Натираем на мелкой терке шоколад и обыпаем им торт.

7. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.

8. Торт "Муравейник" в домашних условиях готов!

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить:

-торт Песочный с шоколадным кремом;

-торт Графские развалины" с безе;

-торт Наполеон домашний.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика