Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Как приготовить тонкие блинчики рецепт приготовления

blini2Блинчики популярный и любими практическми всеми, ведь их готовят в каждом доме. Приготовить тонкие, кружевные блинчики получаются не у всех. Предлагаю Вам свой рецепт всегда удачных, тонких блинчиков, секреты их приготовления.

Так, как приготовить тонкие блинчики, рецепт приготовления кружевных, прозрачных блинчиков ?

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

-яйца 2-3 шт;

-мука - 300-350 гр;

-молоко -0.5 литра;

-вода - 0.5 литра;

-соль 1 чайная ложка с горкой;

-сахар -3-4 столовых ложек;

-сода - 2/3 чайной ложки;

-растительное масло - 50-70 гр;

-масло сливочное.

Приготовление тонких блинчиков:

1. Яйца вымойте, разбейте и взбейте миксером, добавьте соль, сахар, соду, гашеную уксусом, снова взбейте до густой пены.

2. Затем добавьте 2 стакана теплого молока (теплого - обязательно!!!), снова взбейте.

3. Муку просейте, затем добавьте в тесто для блинов, перемещайте и продолжайте взбивать пока тесто не станет однородным без комочков, оставьте тесто на 15 минут постоять, "одохнуть".

Совет. Можно добавить в тесто для блинчиков ванильный сахар, такие блинчики очень нравятся детям.

4. Затем добавьте теплую воду, снова взбейте, оставьте тесто еще на 10 минут постоять, затем добавьте растительное масло примерно половник, перемешайте, проверьте тесто на соль, сахар. У вас должно получится тесто по густоте, как жидкая сметана.

Совет. Регулируйте густоту теста с помощью воды и муки, после этого тесто должно постоять еще 10 минут.

5. Чугунную сковородку для блинов поставить на огонь и хорошенько её раскалить.

6. Смазать сковородку растительным масло, для этого используйте половинку картофеля или лука.

7. Налить на сковородку половником тесто, чтобы оно лишь покрывало дно сковородки и быстро вращая сковродку, даем тесту равномерно распределиться.

Совет. Для тонких блинчиков много тесто не наливать, наливайте столько, чтобы оно тонким слоем равномерно распределилось по дну сковородки.

8. Как только на тесте образовались дырочки, по краю блина образовалась корочка и тесто поменяло цвет, быстро переворачиваем блинчик на другую сторону.

Совет. Тесто для блинчиков периодически помешивать, чтобы оно было однородным.

9. Готовый блинчик снять, снова налить тесто и выпекать дальше тонкие блинчики.

10. Каждый готовый блинчик смазать слегка сливочным маслом.

11.  Блинчики подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем,  медом и т.д.

12. Вот, Вы и узнали, как приготовить тонкие блинчики, рецепт и секреты их приготовления.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-блины на молоке;

-домашние пирожки;

-жареные пирожки с зеленым луком;

-быстрый пирог на кефире.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика