Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Пасхальный кулич «Вкусный»

kulichКуличи на Пасху - это ответственный, важный момент выпечки, волнительный и радостный. Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Каждой хозяйке обязательно хочется, чтобы пасхальные куличи получились вкусными, сдобными, пористыми. Предлагаю Вам рецепт – Пасхальный кулич «Вкусный» по старинному русскому рецепту. Пасхальные Куличи по старинному русскому рецепту получаются очень вкусные, и стоят того времени, которое на них потрачено! Вы удивите своих домашних и гостей куличами приготовленными по этому рецепту, в разрезе они получаются ярко-желтого цвета, радует глаз и прибавляет праздничного настроения!

Русский Кулич - старинный, русский рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления Пасхального кулича «Вкусный»:

-Мука – 0,5 кг;

-Сахар - 125 гр.;

-Молоко – 2/3 стакана;

-Желтки - 5 штук;

-Дрожжи – 45гр;

-Сливочное масло - 100гр. (качественное);

-Изюм - 50 гр.;

-Коньяк - 15 гр.;

-Водка -25 гр.;

-Цукаты - 15 гр.;

-Цедра одного лимона;

-Кардамон молотый – 0,5 чайная ложка;

-Мускатный орех – 1/4 чайной ложки;

-Куркума – 1/4 чайной ложки;

-Ванильный сахар - 2 чайной ложки;

-соль – 1/4 чайной ложки;

Глазурь:

-Белок - 2 шт;

-Лимонный сок – 0,5 чайной ложки;

-Сахар - 1/4 стакана.

Приготовление рецепта – Пасхальный кулич «Вкусный»:

1.Кардамон залить одной рюмкой водки (25гр) за 2 часа до начала выпечки кулича, дайте ему настояться.

2.Готовим опару для Пасхального кулича.

- в 50 гр муки вливаем ¼ стакана горячего молока, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;

- разводим дрожжи в ¼ стакана теплого молока, добавить 100гр. муки перемешать все до полного растворения, укрыть и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

3.Готовим тесто для Пасхального кулича.

- Нам понадобится 3 миски:

     - в одну добавляем 5 желтков, отделенных от белков;

     - во вторую 2 белка;

     - в третью 3 белка .

-Взбиваем 2 белка с сахаром (125 гр.), добавляем остальное молоко, 5 желтков, 1/4 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем.

-Делим эту смесь на 2 равные части.

-В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 125 гр муки. --Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.

4.Пока тесто подходить, растапливаем 100 гр. качественного сливочного масло, добавляем специи (куркуму, кардамон, замоченный в водке, мускатный орех) и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись.

5.В подошедшее тесто, добавляем вторую часть яично-молочной смеси и оставшуюся муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

6. Добавляем в тесто масляную смесь (со специями) и 15 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто.

7.Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа.

8. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

9. Формы для куличей смазываем растопленным маслом (можно подготовить формы для Пасхальный куличей из пекарской бумаги).

10.Заполняем подготовленные формы тестом до половины объема и даем ему подойти на 1/3.

11.Заранее пред выпечкой прогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с тестом выпекаться. Температура выпечки 160 градусов, время выпечки 40-45 минут.

12.Подготавливаем глазурь, пока куличи пекутся.

- Для помадки в белок подсыпаем небольшими порциями сахар и взбиваем до нужной густоты. В конце добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.

13. Покрываем подготовленной глазурью готовые куличи. Украсьте цветными стружками (подаются в магазине Пасхальные наборы для украшения) и выложите изюмом или орехами «ХВ»

14. Пасхальный кулич «Вкусный» готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить :

-Пасху "Царскую" творожную;

-Яйца Пасхальные;

-Вкусные домашний пирожки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика