Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Пасха «Царская» (творожная)

pasha8Пасха «Царская» творожная – по православной традиции готовится на Пасху, на Вашем праздничном столе обязательно должна быть Пасха – ритуальное праздничное кушанье. По традиции, готовить Пасху нужно накануне праздника, в Великий Четверг или пятницу на Страстной седмице. Предлагаю Вам классический старорусский рецепт Пасхи творожной.

Главный ее ингредиент – творог, к которому добавляют изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса.

Ингредиеты для приготовления Пасхи «Царской» творожной:

-Творог – 400гр,

-Желтки - 2 шт,

-Жирные сливки (сметана) -2/3 стакана,

-Сахар -100гр,

-Сливочное масло (качественное) -100гр,

-Соль –на кончике ножа,

-1 стакан - изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид,

-Ванилин –пакетик.

Приготовление - Пасха «Царская» творожная:

1.Творог измельчить блендером или протереть через сито или дуршлаг.

2.Сливки (сметану) взбить миксером с половиной сахара.

3.Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.

4.Творог очень тщательно перемешать с масляной смесью, подготовленными сухофруктами и ванилином, добавить взбитые сливки или сметану.

5.В специальную форму - пасочницу (усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости) - положить влажную ткань, выложить подготовленную творожную массу, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник или в холодное место на 1-2 суток.

6.Готовую Пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры растопленным шоколадом или изюмом.

7.Пасха «Царская» творожная готова!

С праздником, Пасхи!

 

Рекомендую приготовить:

-кулич «Вкусный» по старинному русскому рецепту;

-вкусные пирожки домашние;

-венгерки с творогом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика