Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Блины дрожжевые царские

blini drogБлины дрожжевые царские получаются пышными, легкими, мягкими. Такие вкусные,  царские блины может приготовить каждый. Обязательно пеките на Масленицу разные, вкусные блины. Масленица любит разнообразие!

Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов:

-мука – 2.5- 3 стакана;

-дрожжи свежие  - 30гр;

-яйца -2шт;

-молоко - 3 стакана;

-сливки жирные – 0.5 стакана;

-сахар – 2 столовые ложки;

-мед жидкий (по желанию)  -1 столовая ложка;

-соль – 2 чайные ложки.

Приготовление рецепта -  блины дрожжевые царские:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Молоко подогрейте до температуры 35-40 градусов.
  3. Размешайте дрожжи в 0.5 стакане теплого молока, добавьте соль, сахар.
  4. Затем добавьте 1 стакан молока, 2 стакана муки, мед и перемешайте до однородной массы, можно с помощью миксера, укройте салфеткой и оставьте тесто на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Яичные белки отделите от желтков.
  6. Как только тесто начнет подниматься, добавьте 2 яичных желтка, оставшуюся муку и молоко, перемешайте до однородной массы.
  7. Яичные белки взбейте миксером в густую пену, добавьте сливки и аккуратно введите в тесто, оставьте тесто еще на 30 минут подъема.
  8. Выпекайте блины на раскаленной скороде с добавлением растительного масла, как обычно.
  9. Блины дрожжевые царские готовы! Подавайте царские блины со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, горячим шоколадом, медом.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-блинчики с творожной начинкой;

-блинчики с ветчиной и сыром;

-классические блины на молоке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика