Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Пасхальный кулич «Классический» рецепт

kulich1Предлагаю Вам несложный рецепт - Пасхальный кулич «Классический». Куличи на Пасху приготовленные по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными, с изюмом, цукатами и долго не черствеют, такие куличи можно есть всю Пасхальную неделю.

Ингредиенты для Пасхального кулича «Классический»: 

Для теста:

-мука - 300 гр  (примерно 2 стакана);

-молоко – 75 мл;

-яйцо -3 шт;

-сливочное масло -80гр;

-сахар – 2/3 стакана;

-дрожжи - 15гр;

-соль – щепотка;

-ванилин - 1 пакетик;

-изюм цукаты орешки – по вкусу.

Для глазури:

-вода -1/3 стакана;

-белок – 1 шт;

-сахар – 3 столовые ложки;

-лимонный сок -1 чайная ложка.

Приготовление рецепта – кулич  Пасхальный «Классический»:

1. Подготовьте опару:

-нагрейте молоко до температуры - 35 градусов;

-добавьте дрожжи, 0.5 столовой ложки сахара, все тщательно размещайте;

-затем добавьте 0.5 стакана муки и снова все перемешайте;

-накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

2. Яйца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.

3. Изюм промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

4. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут, затем откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Желтки взбейте миксером с сахаром.

6. Сливочное масло растопите и охладите до теплого состояния.

7. Как только опара увеличилась в объеме в 2 раза, добавьте взбитые белки, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, перемешайте.

8. Добавьте муку, замесите тесто, затем аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

9. Затем изюм, цукаты, орешки обваляйте в муке, добавьте в тесто, снова вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

10. Смажьте высокую форму для кулича растительным маслом, заполните форму на 1/3 тестом и оставьте для подъема на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

11. Поставьте форму с куличом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности 40-60 минут.

12. Приготовьте глазурь:

-вылейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар;

-варите до густого сиропа;

-затем добавьте лимонный сок;

-белок взбейте миксером в пышную пену;

-не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп.

13. Готовый кулич оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно достаньте,  остудите до теплого состояния и покройте горячей глазурью, сверху посыпьте цветной крошкой и орешками.

14. Вот, Вы и узнали рецепт – Пасхальный кулич «Классический».

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-Пасхальный кулич «Вкусный»;

-Пасху "Царскую" творожную.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика