Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Заварная творожная Пасха рецепт

pasxa1На праздничном Пасхальном столе у Вас должна быть обязательна творожная Пасха. Пасха из творога бывает – сырной, заварной и вареной. Предлагаю Вам проверенный рецепт – заварная творожная Пасха, которую можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовить такую Пасху может любой начинающий кулинар, рецепт простой и несложный.

Ингредиенты для приготовления заварной творожной Пасхи:

-творог – 500гр;

-яйца -2шт;

-сливки 10% - 0.5 стакана;

-сахар -1 стакан;

-сливочное масло – 100гр;

-изюм цукаты – 100 гр;

-орехи любые – 50 гр;

-ванилин -1 пакетик.

Приготовление рецепта – заварная творожная Пасха:

1. Яйца тщательно вымойте, высушите полотенцем, затем отделите желтки от белков.

2. Желтки взбейте с сахаром миксером в пышную пену.

3. Добавьте сливки, поставьте на водяную баню и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

4. Снимите с огня и дайте заварной массе немного остыть.

5. Орехи вымойте, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на сухой скороде, постоянно помешивая, затем очистите от шелухи.

6. Изюм промойте при помощи дуршлага, залейте горячей водой на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.

7. Творог измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку.

8. Смешайте творог с яичной смесью, затем добавьте размягченное сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, ванилин, все тщательно перемешайте.

9. Специальную форму для Пасхи застелите двумя слоями марли, выложите творожную массу и поставьте под  гнет на 12 часов.

Совет. Если у Вас нет формы под Пасху, можно использовать дуршлаг.

10. Готовую Пасху украсьте цветной посыпкой, орешками и цукатами.

11. Вот, Вы и узнали рецепт – заварная творожная Пасха.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-пасхальный кулич «Классический»;

-пасхальный кулич «Вкусный»;

-творожную "Царскую" Пасху.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика