Пирог с капустой домашний «Хрустящий»
Пирог с капустой домашний «Хрустящий» – очень вкусный, аппетитный, румяный пирог, с нежной, хрустящей корочкой. Перед таким пирогом устоять не возможно.
Ингредиенты для приготовления капустного хрустящего пирога:
-масло сливочное - 150 грамм;
-сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
-кефир – 1 стакан;
-яйца – 4 шт;
-мука в/с -2 стакана;
-капуста – 500 гр;
-соль, перец черный молотый – по вкусу;
-сахар – 0,5 столовых ложки.
Приготовление рецепта – пирог с капустой домашний:
1.В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте, кефир должен вспениться.
2. Перелейте кефир в блюдо, где будете замешивать тесто.
3. Сливочное масло растопите, добавьте в кефир.
4. Одно яйцо взбейте с помощью миксера, добавьте соль, сахар, затем вылейте в блюдо.
5. Добавьте муку и заместите тесто, у Вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, но и не слишком тяжелое, можете добавить муки, если тесто жидковатое.
6. Оставшиеся яйца отварите до готовности, залейте холодной водой, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, яйца очистите и порубите.
7. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите, добавьте черный молотый перец, тщательно помните руками, затем добавьте подготовленные яйца и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. Выложите половину теста в форму разровняйте, положите начинку из капусты с яйцом.
10. Сверху снова выложите тесто защипните аккуратно края и смажьте сверху взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
12. Пирог с капустой домашний «Хрустящий» готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
-домашние пирожки с зеленым луком;