Печенье из картофеля

sloenoe pechenВы, некогда не пробовали приготовить печенье из картофеля? А зря! Печенье получается слоенным, очень вкусным, слегка соленым, готовится просто, быстро, доступно и очень быстро съедается. Его любят и взрослые и дети.

Ингредиенты для приготовления печенья из картофеля:

-картофель - 200 гр;

-сливочное масло -75 гр;

-мука -150гр;

-яйцо – 1 шт;

-соль ½ чанной ложки;

-яйцо -1 шт (для смазывания);

-кунжут  - для украшения.

Приготовление рецепта – печенье из картофеля:

1. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности, как на пюре.

2. Картофель остудите и натрите на терке.

3. Аккуратно отделите желток от белка.

4. Затем добавьте размягченное сливочное масло, просеянную муку, яичный желток и соль все тщательно перемешать до однородной массы. У Вас получится мягкое эластичное тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

5. Охлажденное тесто разделите на 16 ровных частей.

6. Затем каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 7 мм и вырежьте с помощь формочки различные фигурки или просто нарежьте ромбиками.

7. Противень смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки.

8. Белок взбейте и смажьте им печенье сверху посыпьте кунжутом.

9. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

10. Печенье из картофеля готово!

Рекомендую приготовить:

-сырное несладкое печенье;

-булочки с сыром;

-булочки "колбасные цветочки".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить