Пирог с капустой домашний «Хрустящий»

pirog s kapustoi3Пирог с капустой домашний «Хрустящий» – очень вкусный, аппетитный, румяный пирог, с нежной, хрустящей корочкой. Перед таким пирогом устоять не возможно.

Ингредиенты для приготовления капустного хрустящего пирога:

-масло сливочное  -  150 грамм;

-сода пищевая  -  0,5 чайной ложки;

-кефир – 1 стакан;

-яйца –  4 шт;

-мука в/с  -2 стакана;

-капуста – 500 гр;

-соль, перец черный молотый – по вкусу;

-сахар – 0,5 столовых ложки.

Приготовление рецепта – пирог с капустой домашний:

1.В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте, кефир должен вспениться.

2. Перелейте кефир в блюдо, где будете замешивать тесто.

3. Сливочное масло растопите, добавьте в кефир.

4. Одно яйцо взбейте с помощью миксера, добавьте соль, сахар, затем вылейте в блюдо.

5. Добавьте муку и заместите тесто, у Вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, но и не слишком тяжелое, можете добавить муки, если тесто жидковатое.

6. Оставшиеся яйца отварите до готовности, залейте холодной водой, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, яйца очистите и порубите.

7. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите, добавьте черный молотый перец, тщательно помните руками, затем добавьте подготовленные яйца и перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом.

9. Выложите половину теста в форму разровняйте, положите начинку из капусты с яйцом.

10. Сверху снова выложите тесто защипните аккуратно края  и смажьте сверху взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутными семечками.

11. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

12. Пирог с капустой домашний «Хрустящий» готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашние пирожки с зеленым луком;

-рыбный пирог;

-быстрый пирог с курицей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить