Лимонное пирожное рецепт

limonРецепт этого вкусного пирожного включает мед и йогурт - с приятным ароматом, благодаря лимонной цедре и лимонному соку, мягкое, нежное, больше похожее на кексы. Предлагаю Вам рецепт - лимонное пирожное.

 

Ингредиенты для приготовления лимонного пирожного:

-Масло сливочное, размягченное – 120-150 гр;

-Сахар – ½ стакана;

-Яйцо – 1 шт.;

-Мука – 1 ¾ стакана;

-Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

-Соль – ½ чайная ложка;

-Мед – 1/3 стакана;

-Йогурт натуральный – ¼ стакана;

-Цедра лимонная, тертая – 2 чайных ложки;

Глазурь:

-Сахарная пудра – 1 стакан;

-Лимонный сок – 2 столовые ложки;

-Цедра лимонная, тертая – 2 чайных ложки

Приготовление - лимонное пирожное рецепт:

1. Включите ль духовку, разогрейте её до 175-180 градусов.

2. Готовим тесто для пирожнго. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйцо, соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.

3. Затем смешайте мед, йогурт, лимонную цедру. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь подготовленных ингредиентов. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.

4. Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто по столовой ложке на расстоянии 5 см на смазанный противень.

5. Выпекайте лимонное пирожное при температуре 175-180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).

6. Готовим глазурь. Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное пирожное и посыпьте его цедрой.

7. Лимонное пирожное приготовленное по рецепту готово!

Приятного чаепитья!

Рекомендую приготовить:

-пирожное с клубникой;

-домашние эклеры;

-домашние конфеты из сухофруктов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить