Домашнее мороженое «Пломбир»

morogenoeМороженое – одно из самых любимых десертов многих. Приготовить дома настоящий пломбир с яркого выраженным сливочным вкусом знакомым многим с детства из натурального молока не сложно. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления – домашнее мороженое «Пломбир». Мороженое получается вкусным, натуральным, со вкусом советского пломбира.

Мороженое можно подавать с фруктами, ягодами, шоколадом, домашним вареньем и тд.

Ингредиенты для приготовления домашнего пломбира:

-сахар – 2 стакана;

-молоко 3.2 жирности –1 литр;

-масло сливочное – 100гр;

-крахмал – 1 чайная ложка;

-желтки яичные – 5 шт;

-ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление - домашнее мороженое пломбир:

1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Затем в горячее молоко добавить сливочное масло и довести до кипения.

3. В глубокой емкости взбить миксером яичные желтки с сахаром, добавить крахмал, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

4.Затем добавить немного холодного молока - 0.5 стакана, у Вас должна получиться масса, как жидкая сметана.

5. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем подготовленную массу и постоянно тихонько помешиваем следим чтобы масса «не свернулась».

morogenoe16. Довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня и поставить её в холодную воду, смесь непрерывно тщательно помешивать, можно миксером на небольшой скорости, до теплого состояния массы.

7. Массу оставить до полного охлаждения, периодические её помешивая.

8. Затем разлить массу по формочкам и поставить в морозильник до застывания мороженого.

9. Домашнее мороженое пломбир готово!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-чизкейк в домашних условиях;

-творожный торт с черносливом за 30 минут;

-домашний торт "Наполеон".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить