Пирожное «Корзиночка» с кремом рецепт

korzinochki-s-belkovym-kremomПредлагаю Вам легендарный, любимый рецепт – пирожное «Корзиночка» с кремом, пирожное из нашего детства, с нежным кремом и густым джемом или повидлом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирожного «Корзиночка»:

Для теста:

-мука -2 стакана;

-сахар -0.5 стакана;

-сливочное масло или маргарин -200 гр;

-сметана – 2 столовые ложки;

-желтки – 3шт;

-сода пищевая – 0.5 чайной ложки;

-соль – щепотка.

Для белкового крема:

-сахар -1 стакан;

-белки -3 шт;

-вода -100гр;

-лимонная кислота – 1/3 чайной ложки

-джем повидло – по вкусу;

Для сливочного крема:

-сухие сливки - 60 гр;

-молоко -1 стакан.

Приготовление  рецепта - пирожные «Корзиночка» с кремом:

1. Охлажденное сливочное масло или сливочный маргарин измельчите и разотрите с мукой в мелкую крошку.

2. Яйца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно отделите белки от желтков.

3. Взбейте миксером желтки с сахаром до бела.

4. В сметану добавьте пищевую соду, размешайте, дождитесь пока сметана «вспенится».

5. Добавьте в муку взбитые желтки, сметану, замесите тесто. У Вас должно получится мягкое тесто.

6. Раскатайте тесто в тонкий круг, вырежьте стаканом кружки диаметром больше, чем подготовленные формочки под корзиночки.

7. Смажьте подготовленные формочки растительным маслом и заполните их вырезанными кружками.

8. Поставьте корзиночки на решетку или противень.

9. Затем поставьте противень с корзиночками в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности 20-25 минут (в зависимости от духовки).

10. Достаньте противень с готовыми корзиночками, немного остудите и аккуратно еще горячими выньте из формочек, охладите.

11. Для крема сварите сироп из сахара и воды. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности 7-10 минут, постоянно помешивая. Готовность сиропа проверьте,  капля сиропа не должна растекаться по тарелке, а сохранять форму.

12. Взбейте охлажденные белки с небольшим количеством сахара в крепкую пену, взбитые белки при переворачивании посуды должны не выпадывать из миски.

13. В взбитые белки тонкой струйкой потихоньку вливайте горячий сироп, непрерывно взбивая миксером, добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте взбивайте крем примерно 5 минут. У Вас должен получится густой, крепкий крем, которым можно рисовать узоры.

14. Вы можете приготовить крем из сухих сливок для взбивания. Растворите сухие сливки в холодном молоке и взбейте миксером в крепкую пену.

15. В охлажденные корзиночки положите по  ложке джема или повидла.

16. Крем переложите в кондитерский шприц с подходящей насадкой и выдавите крем сверху в каждую корзиночку.

17. Сверху по желанию можно украсить фруктами или тертым шоколадом.

18. Вот, Вы и узнали легендарный, любимый рецепт – пирожное «Корзиночка» с кремом.

 Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-пирожное «эклеры» с заварным кремом;

-пирожное "Лимонное" с начинкой;

-пирожное "Картошка".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить