Теплый шоколадный торт

TepliВы когда ни будь пробовали теплый торт? Обычно к чаю подаются холодные десерты с кремом. Представляю вашему вниманию теплый шоколадный торт, который подают к столу в разогретом виде, что придает ему особенный вкус тающего во рту шоколада, гости будут приятно удивлены нежному торту с растопленным шоколадом внутри.

Ингредиенты для приготовления теплого шоколадного торта:

Для теста:

-Масло сливочное – 200 гр;

-Яйца крупные – 3 штуки;

-Йогурт ванильный или без добавок – 500 гр;

-Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;

-Разрыхлитель для теста или сода – 10 грамм (1 чайная ложка);

-Мука пшеничная – 300 гр;Шоколад горький – 100 грамм;

-Молочный шоколад – 100 гр;

-Лесные орехи крупно рубленые – горсть;

-Шоколадный или другой ликер – столовая ложка.

Глазурь шоколадная:

-Молоко цельное – 100 гр;

-Какао – 1 столовая ложка;

-Сахар – 2 столовые ложки;

-Шоколад горький без орехов – 100 гр.

Приготовление рецепта - теплый шоколадный торт:

1.Для начала приготовьте все продукты для торта. Они должны иметь комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

2.При выборе шоколада для торта не экономьте, покупайте дорогой продукт с максимальным содержанием какао. От качества шоколада зависит вкус десерта.

3.Взбейте масло и сахар. Добавьте по одному яйца. Влейте йогурт, добавьте разрыхлитель или соду. Всыпьте какао и муку, добавьте ликер шоколадный.

4.Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте его в полученную смесь затем измельченные орехи.

5.Застелите форму для будущего торта пекарской бумагой. Тесто аккуратно переместите в форму и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на полчаса.

6.Готовим глазурь. Молоко цельное нагрейте в кастрюле вместе с разломанным на кусочки шоколадом. Постоянно мешайте массу. Всыпьте сахар и какао. Смесь должна стать вязкой без комочков.

7.Остывший корж торта залейте глазурью и поставьте в холодильник. Перед самой подачей к столу нагрейте торт в микроволновой печи. Гости будут приятно удивлены растопленному внутри торта шоколаду.

8. Теплый шоколадный торт готов!

 

Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить