Торт Тирамису в домашних условиях рецепт приготовления

tiramisuТирамису – это очень популярный во всем мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» иготовится и сыр «Маскарпоне». Таким образом готовится классический рецепт тирамису.

Однако в каждом кулинарном рецепте существуют отступления от общих правил, если вдруг не оказалось нужных ингредиентов. При готовке Тирамису по классическому рецепту многие сталкиваются с проблемой: чем заменить «маскарпоне»? Вместо этого сливочного сыра можно применить любой другой. Савоярди в рецепте Тирамису меняется на аналогичное бисквитное печенье, купленное в магазине или испеченное своими руками. В классическом рецепте тирамису в составе стоит вино «Марсала», «Мадера» или ликер, но если тирамису готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом. Предлагаю Вам рецепт приготовления - торт Тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

-сыр сорта «маскарпоне» или любой другой сливочный сыр – 500 гр;

-печенье «дамские пальчики» или «савоярди» – 250 гр;

-яйца куриные – 3-4 шт;

-сахарная пудра – 100 гр;

-крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;

-кофейный ликер или десертное вино – 2 столовые ложки;

-какао-порошок или тертый шоколад.

Приготовление рецепта - торт Тирамису в домашних условиях:

1. Перед приготовлением Тирамису необходимо положить маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.

2. Для классического рецепта Тирамису яйца должны быть комнатной температуры, затем отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.

5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.

6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

7. Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.

8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.

9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.

10. Убираем торт Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.

12. Нарезаем готовый торт Тирамису на отдельные порции и подаем к столу.

Cовет. Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

13. Торт Тирамису в домашних условиях приготовленный по рецепту готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-чизкейк творожный в домашних условиях;

-торт сметанно-творожный с черносливом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить