Сметанник классический "Карамельный"

Smetanik1Сметанник классический "Карамельный" - традиционный сметанник на песочном тесте с нежной, сладкой начинкой с карамельным вкусом и цветом за счет коричневого сахара. Сметаник готовится быстро и просто, с ним справится любой. Сметанник карамельный - прекрасный, вкусный десерт к чаю и кофе.Рекомедую!

 

Ингредиенты для приготовления сметанника классического:

-Для теста:

-сливочное масло - 100гр;

-яйцо - 1 шт;

-мука - 180гр;

-сахар - 1 столовая ложка;

-разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка;

-Для начинки:

-сметана 20% - 350гр;

-яйца - 3шт;

-коричневый сахар - 3 столовые ложки с горкой;

-ванилин -1 пакетик.

Приготовление рецепта - сметанник классический "Карамельный":

1. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов, пока духовка разогревается, готовим сметаник.

2. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.

3. Муку просеять.

4. Яйцо и 1 столовую ложку сахара взбить сахаром и добавить размягченное масло, снова взбить.

5. Затем добавить муку и разрыхлитель или соду гашеную уксусом и замесить тесто.

6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.

7. Тесто выложить на разделочную доску посыпанную мукой, раскать в пласт толщиной 0.3-0.5 см и перенести в форму при помощи скалки.

8. Аккуратно распределить руками тесто по форме и сделать бортики высотой 3 см.

9. Готовим начинку. Взбить охлажденную сметанну с сахаром, затем добавить яйца ванилин и снова взбить до однородной массы.

10. Вылить начинку на тесто так, чтобы бортики были выше, чем начинка.

11. Поставить форму в  предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 - 40 минут.

12. Готовый сметанник вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы, выложить на плоское блюдо, дать полностью остыть и можно подавать, порезав на порции.

13. Сметанник классический "Карамельный" готов!

Приятного чаепиятия!

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить