Блюда недели

  • Домашняя ветчина из курицы
  • Манник с бананом рецепт
  • Яблочный пирог "3 стакана"

 Домашняя ветчина из курицы

vetchina iz kuriziПриготовить ветчину из курицы в домашних условиях довольно просто. В результате получается очень вкусная и нежная ветчина, ведь в отличие от магазинной колбасы, в нашей домашней ветчине нет различных добавок в виде консервантов, красителей и стабилизаторов. Домашняя ветчина из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола, так и для завтрака или перекуса.


Read More

Манник с бананом рецепт

Mannik s bananomМанник домашний – это всегда вкусно, просто и быстро. Тесто у домашнего манника ароматное, манник можно испечь с яблоками, лимонами, апельсинами, грушами, абрикосам и изюмом. Предлагаю Вам необычный рецепт - манник с бананом. Бананы придают маннику необычный экзотический вкус и аромат.


Read More

Яблочный пирог "3 стакана"

Ablochni pirogЯблочный пирог «3 стакана» - фантастически вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и ароматной, хрустящей корочкой. Просто, необычно, вкусно!


Read More

Заварная творожная Пасха рецепт

pasxa1На праздничном Пасхальном столе у Вас должна быть обязательна творожная Пасха. Пасха из творога бывает – сырной, заварной и вареной. Предлагаю Вам проверенный рецепт – заварная творожная Пасха, которую можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовить такую Пасху может любой начинающий кулинар, рецепт простой и несложный.

Ингредиенты для приготовления заварной творожной Пасхи:

-творог – 500гр;

-яйца -2шт;

-сливки 10% - 0.5 стакана;

-сахар -1 стакан;

-сливочное масло – 100гр;

-изюм цукаты – 100 гр;

-орехи любые – 50 гр;

-ванилин -1 пакетик.

Приготовление рецепта – заварная творожная Пасха:

1. Яйца тщательно вымойте, высушите полотенцем, затем отделите желтки от белков.

2. Желтки взбейте с сахаром миксером в пышную пену.

3. Добавьте сливки, поставьте на водяную баню и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

4. Снимите с огня и дайте заварной массе немного остыть.

5. Орехи вымойте, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на сухой скороде, постоянно помешивая, затем очистите от шелухи.

6. Изюм промойте при помощи дуршлага, залейте горячей водой на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.

7. Творог измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку.

8. Смешайте творог с яичной смесью, затем добавьте размягченное сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, ванилин, все тщательно перемешайте.

9. Специальную форму для Пасхи застелите двумя слоями марли, выложите творожную массу и поставьте под  гнет на 12 часов.

Совет. Если у Вас нет формы под Пасху, можно использовать дуршлаг.

10. Готовую Пасху украсьте цветной посыпкой, орешками и цукатами.

11. Вот, Вы и узнали рецепт – заварная творожная Пасха.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-пасхальный кулич «Классический»;

-пасхальный кулич «Вкусный»;

-творожную "Царскую" Пасху.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить