Торт "Монастырская изба"с вишней

tort monastirskaa izba2Торт "Монастырская изба" с вишней - один из самых популярных и любимых десертов многих. Приготовьте этот торт обязательно на Новый год. Торт готовится просто, получается очень вкусным, хорошо пропитанным с начинкой из вишни, прекрасно смотрится на праздничном столе и горяздо вкуснее магазинного торта.

Ингредиенты для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней:

для теста:

-мука - 350-450 гр;

-сливочное масло - 250 гр;

-сахар - 220 гр;

-сметана - 200 гр;

-разрыхлитель - 1 чайная ложка;

-щепотка соли;

для начинки:

-вишня без косточек - 0.5 кг или консервированная вишня без косточек -1 большая банка;

-сахар - 100-150 гр;

для сметанного крема:

-сметана (20-30%) - 700 гр;

-сахар (или сахарная пудра) - 250 гр;

-ванильный сахар - 10 гр;

для украшения:

-шоколад;

-кондитерские посыпки.

 Приготовление - торт "Монастырская изба" с вишней:

1.Вишню  выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.

2. Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь сок для приготовления торта не понадобится.

Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

3. Приготовить тесто:

 -Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать;

 -Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли;

 -Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар;

 -Добавить сметану и перемешать;

 -Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

5. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

6. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.

7. Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края.

8. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

9. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

10. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

11. Приготовить сметанный крем:

 - хорошо охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет . Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками. Вам понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

12. На блюдо выложить 5 "бревнышек". Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка". Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1"бревнышко".

13. Торт покрыть оставшимся кремом.

14. Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).

15. Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

16. Торт "Монастырская изба" с вишней готов!

 

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить:

-торт "Медовый" домашний;

-торт сметанно-творожный с черносливом;

-торт "Графские развалины" со сметаной;

-"Чизкейк" творожный.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить