Грибная икра на зиму рецепт

gribna ikra1Грибная икра на зиму - необычная и очень вкусная заготовка из грибов. Приготовить грибную икру на зиму можно из любых сортов грибов. Грибную икру можно подавать как на праздничный стол, так и ежедневно, готовить из неё мини–пирожки, бутерброды, тарталетки, использовать для пиццы, вареников, картофельной запеканки и соусов и др. Предлагаю Вам рецепт грибная икра на зиму.

Ингредиенты для приготовления грибной икры на зиму:

-грибы -3 кг;

-лук-750 гр;

-морковь-750гр;

-соль -2 столовые ложки;

-масло растительное -0,5 литра;

-перец горошком, лавровый лист;

-уксусная кислота 70% -1 десертная ложка.

Приготовление - грибная икра на зиму рецепт:

1.Грибы перебрать, крупные порезать, промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

2. Грибы переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снимая пенку с грибов.

3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней воде.

4. Затем грибы прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.

6. Слегка обжарить лук и морковь, переложить в большую кастрюлю с толстым дном (чугунную, эмалированную), затем добавить подготовленные грибы, растительное масло, все перемешать и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. Внимание! Следите, чтобы икра у Вас не подгорела.

7. За 5 минут до готовности добавьте перец, лавровый лист.

8. Выключите огонь, добавьте уксус, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

9. Банки простерилизуйте в разогретой духовке до 180 градусов или над паром в течение 5-7 минут. Крышки для закрутки прокипятите в кипящей воде в течение 3-5 минут.

10. Разложите грибную икру по подготовленным банкам, накройте крышками и пастерилизуйте (не доводите до кипения) в широкой кастрюле с водой нагретой до 70 градусов, предварительно на дно кастрюли, положив специальную подставку или толстое полотенце:

-0,5 литровые -12 минут;

-0.7 литровые -15 минут;

-литровые -20 минут.

11. Осторожно достаньте банки, закрутите крышками, укутайте на 2 суток.

12. Грибная икра на зиму готова!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить