Как приготовить маринованные маслята

mаslyataМаринованные маслята – замечательные, очень вкусные, нежные грибочки.  Маринованные маслята прекрасная закуска, так же консервированные маслята можно использовать в салатах и запеканках. Предлагаю Вам проверенный, безопасный рецепт маринованные маслята на зиму. Как приготовить маринованные маслята на зиму?

Ингредиенты для рецепта – маринованные маслята на зиму:

-маслята – 2 кг;

-вода для маринада – 500 мл;

-соль – 2 столовые ложки;

-сахарный песок – 1 -1,5 столовых ложки; 

-перец душистый  – 3-5 шт.; 

-гвоздика – 2-3 шт;

-уксус 70% – 2/3 чайной ложки.

Приготовление рецепта – маринованные маслята на зиму:

1.Грибы очистите от лесного мусора, отсортируйте по размеру, маленькие маслята получаются вкуснее и красиво смотрятся на столе.

 2.С сухих грибов удалите кожицу, так при варке кожица даст горечь, опустите очищенные грибы в холодную воду, чтобы они не потемнели и оставьте на 20-30 минут.

Совет. Чтобы Ваши руки остались чистыми и не потемнели, лучше чистить грибы в перчатках или сразу же  вымыть в холодной воде с лимонной кислотой.

3. Грибы тщательно промойте в холодной проточной воде при помощи дуршлага,  затем дайте стечь воде.

4. Небольшие маслята оставьте целиком, побольше - порежьте.

5.Подготовленные грибы отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, снимая пенку, на небольшом огне.

6. Затем грибы откиньте на дуршлаг, промойте водой, дайте воде стечь.

7. Готовим маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, корицу, кипятить 2-3 минуты на небольшом огне, затем добавьте грибы и поварите еще 5-7 минут.

8. Выключите огонь, добавьте укус, перемешайте и оставьте на 5 минут.

9. В стерилизованные банки выложить плотно грибочки с маринадом, маринад налейте «через край», закройте стерилизованными железными крышками.

maslata10.Банки с грибами поставьте  аккуратно стерилизоваться в широкую кастрюлю, на дно которой положена специальная подставка или толстое полотенце:

-0.5 литровые банки -12 минут;

-0.7 литровые банки -15 минут;

-литровые банки -20 минут.

9. Затем осторожно достаньте банки, закрутите крышки, переверните вверх дном и проверьте обязательно на герметичность, затем укутайте на 2-3 суток до полного остывания.

Совет. Обязательно грибы стерилизуйте, с такими вещами как ботулизм не шутят, поэтому обезопасьте себя и близких, все грибы надежнее отваривать и стерилизовать.

10. Маринованные маслята на зиму готовы! 

Маринованные маслята при таком способе консервирования долго и безопасно хранятся. Вот, Вы и узнали, как приготовить маринованные маслята на зиму.

Рекомендую приготовить:

-маринованные рыжики на зиму;

-соленные рыжики на зиму;

-вкусная грибная икра на зиму.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить