Блюда недели

  • Домашняя ветчина из курицы
  • Манник с бананом рецепт
  • Яблочный пирог "3 стакана"

 Домашняя ветчина из курицы

vetchina iz kuriziПриготовить ветчину из курицы в домашних условиях довольно просто. В результате получается очень вкусная и нежная ветчина, ведь в отличие от магазинной колбасы, в нашей домашней ветчине нет различных добавок в виде консервантов, красителей и стабилизаторов. Домашняя ветчина из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола, так и для завтрака или перекуса.


Read More

Манник с бананом рецепт

Mannik s bananomМанник домашний – это всегда вкусно, просто и быстро. Тесто у домашнего манника ароматное, манник можно испечь с яблоками, лимонами, апельсинами, грушами, абрикосам и изюмом. Предлагаю Вам необычный рецепт - манник с бананом. Бананы придают маннику необычный экзотический вкус и аромат.


Read More

Яблочный пирог "3 стакана"

Ablochni pirogЯблочный пирог «3 стакана» - фантастически вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и ароматной, хрустящей корочкой. Просто, необычно, вкусно!


Read More

Маринованные грибы лисички на зиму

lisichka marinovanaМаринованные грибы лисички на зиму – будут Вас радовать красивыми, вкусными, ароматными, ярко-рыжими грибками до самой весны. Они великолепно подойдут к отварной, горячей картошечке – очень вкусно! Поэтому я Вам рекомендую заготовить несколько баночек ярких, вкусных, маринованных лисичек.

Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек на зиму:

-лисички -1 кг;

-соль -1,5 столовых ложек;

-сахар -0,5 столовых ложек;

-уксус 9% -100 мл;

-перец черный горошком - 10 шт;

- лавровый лист - 2шт;

-гвоздика -2шт;

-вода - 0,7 - 1 литр.

Приготовление рецепта – маринованные грибы лисички на зиму:

  1. Грибы тщательно переберите, затем при помощи дуршлага промойте под проточной водой, дайте стечь лишней воде.
  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем варите 15 минут снимая пенку.
  3. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  4. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, специи, доведите до кипения, затем добавьте грибы и варите еще 15 минут.
  5. В конце варки добавьте уксус.
  6. 0,5 литровые банки простерилизуйте.
  7. Разложите грибы по подготовленным банкам, залейте маринадом, прикройте стерилизованными железными крышками.
  8. Банки с грибами простерилизуйте в течение 15-20 минут, закрутите железные крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  9. Маринованные грибы лисички на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-рыжики маринованные на зиму;

-рыжики соленые на зиму;

-маринованные маслята.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить