Лисички маринованные на зиму с маслом

lisichki marinovaniЛисички маринованные на зиму с маслом получаются очень вкусными, сочными, нежными, яркими. Приготовить такие вкусные грибочки Вам не составит труда. Рекомендую заготовить на зиму!

Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек на зиму с маслом:

-лисички -1 кг;

-соль -2 столовые ложки;

-сахар -2 столовые ложки;

-перец горошком -10шт;

-гвоздика -3 шт;

-вода -1литр;

-растительное масло рафинированное – ¾ стакана;

-уксусная кислота -1 чайная ложка.

Приготовление рецепта – маринованные лисички на зиму с маслом:

  1. Лисички тщательно переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  2. Отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг.
  4. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, масло растительное, специи, вскипятите, добавьте грибы и варите еще 15 минут.
  5. В конце добавьте укус.
  6. 0,5 литровые банки простерилизуйте.
  7. Разложите грибы по подготовленным банкам, залейте маринадом через край, прикроите стерилизованными, железными крышками.
  8. Банки с грибами простерилизуйте в течение 15 минут, закрутите железными крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  9. Маринованные лисички на зиму с маслом готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-рыжики маринованные на зиму;

-рыжики соленые на зиму;

-маринованные маслята.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить