Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

lecho2Лечо - венгерская закуска из тушенных овощей - перца, лука, помидор, чеснока. Как такого универсального рецепта лечо не существует. Рецепт лечо зависит от Ваших вкусовых пристрастий - острый или сладкий. Предлагаю Вам простой, несложный и быстрый рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Зимой Вы по-достоинству оцените это рецепт и вспомните о жарком лете.

Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца и помидор:

-перец сладкий (красный, желтый, зеленый) -2кг;

-помидоры -2 кг;

-соль- 1 столовая ложка с горкой;

-сахарный песок -2/3-1 стакан (по вкусу);

-масло растительное -2/3 стакана;

-уксусная кислота -1 столовая ложка;

-чеснок -1 головка.

Приготовление рецепта - лечо из болгарского перца и помидор на зиму:

1. Перец вымыть, удалить семечки и порезать вдоль на 4-6 частей или соломкой (как вам нравится).

2. В кастрюле вскипятить воду (2-3 литра) и высыпать подготовленный перец. Поварите перец 3-5 минут, затем слейте воду, перец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3. Помидоры порежьте на 4 части, мелкие пополам и измельчите при помощи блендера или прокрутите на мясорубке.

4. В эмалированную кастрюлю перелейте пюре из помидор, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло растительное и варите на небольшом огне 10 минут.

5. Чеснок раз делите на зубчики, очистите и крупные зубчики порежьте на небольшие кусочки.

6. В кастюлю добавьте подготовленный перец, чеснок и варите на небольшом огне 15 минут, затем добавьте укус.

lecho17. Банки вымойте, постерилизуйте в нагретой духовке до 120 градусов в течение 5 -7 минут или над паром. Крышки для закрутки прокипятите в кипящей воде в течение 3-5 минут.

8. Разложите лечо в подготовленные банки, прикройте крышками и пропастерилизуте (не доводите до кипения) в широкой кастрюле в воде нагретой до 70 градусов в течение 10-15 минут. Вода в кастрюле должна доходит до плечиков банок.

lecho3Совет. Используйте для заготовки 0,5-0,7 литровые банки.

9. Затем осторожно достаньте банки, закрутите крышки, проверьте банки на герметичность и укутайте на сутки.

10. Лечо из болгарского перца и помидор на зиму готово!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить