Баклажаны по-корейски на зиму

baklasani 2Хотите узнать, что можно приготовить из баклажанов на зиму, рецепты блюда из баклажанов. Предлагаю Вам вкусную, острую, яркую, красивую чудо-заготовку баклажаны по-корейски на зиму. Это одна из самых популярный и любымых заготовок на зиму из баклажан.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейки на зиму:

-Баклажаны -4кг;
-Морковь - 1 кг;
-Красный сладкий перц-1кг;
-Лук-1кг;
-Чеснок-100гр;

-Укусная кислота -2 столовые ложки;

-Перец горький -1-2 стручка;

-Соль -3 столовые ложки.

Приготовление рецепта - баклажаны по корейски на зиму:

1. Баклажаны вымыть, порезать тонкой соломкой с кожурой, добавить соли, перемешать и оставить на 1 час.

2. Морковь вымыть, очитить и натереть  корейской терке.

3. Перец красный вымыть, удалить семена и порезать длинными полосками.

4. Лук очиттить, порезать полукольцами.

5. Чеснок очистить, мелко порезать вместе с горьким перцем. Внимание, будьте оторожны с горьким перцем.

6. Все овощи переложите в большую эмалированную или кастрюлю из нержавейки, добавьте уксус, все перемешайте и оставьте на 5 часов, периодически помешивая.

7. Баклажаны порезать соломкой вместе с кожурой и слегка обжарить на растительном масле и дать остыть.

8. Банки простерилизуйте в нагретой духовке до 120 градусов или над паром в течение 5-7 минут. Крышки для закрутки прокипятите в кипящей воде в течение 3-5 минут.

9. Добавить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.

10. Разложить овощи по подготовленным банкам и простерилизовать:

-0,5 литровые – на 15 минут;

-0,7 литровые – на 20 минут;

-литровые – на 25 минут.

11. Банки острожно достать и закрутить крышками, укутать на 2 суток до полного остывания.

12. Баклажаны по-корейски на зиму готовы!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить