Как приготовить соте из баклажанов на зиму

     sote iz baklagan2Заготовьте обязательно на зиму соте из баклажанов – это удивительная, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из баклажанов. Существует множество рецептов соте из баклажанов, я предлагаю свой рецепт соте из баклажанов, заготавливаю баклажаны по этому рецепту не один год, всегда получается удачная и вкусная закуска, все кто пробует, очень нравится и просят поделиться рецептом.

Рекомендую, заготовьте и Вы, если любите баклажаны. Как приготовть соте из баклажанов на зиму?

 

    Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов на зиму

     -баклажаны -  3 шт;

--  -морковь крупная - 2 шт;

    -перец крупный сладкий  - 2шт;

   -кабачок (цукини) -1шт;

    -лук крупный - 2шт;

   -помидоры – 4шт;

    -масло растительное –для обжарки;

    -соль -1,5-2 толовые ложки;

   -сахарный песок 0,5 стакана;

   -уксусная кислота 70; -1 чайная ложка;

   -черный перец.  

    Приготовление рецепта – соте из баклажанов на зиму:

   1.Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5-2см, переложить в     кастрюлю, посолить, перемешать, оставить на полчаса, баклажаны должны выделить сок, затем баклажаны промыть в воде и отжать.

2. Кабачки нарезать кружками толщиной 1,5-2см.

3. Затем кабачки и баклажаны обжарить слегка  на растительном масле до золотистого цвета и положить в сотейник.

4. Помидоры вымыть удалить плодоножку и ошпарить кипятком, затем снять кожицу, измельчить при помощи блендера и добавить в сотейник

5. Лук очистить, мелко нашинковать переложить в сотейник

6. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в сотейник.

7. Перец вымыть удалить плодоножку и семена нарезать соломкой, переложить в сотейник.

8. Сотейник поставить на огонь довести до кипения и тушить 10 минут, за 2 минуты добавить соль, сахар, уксус и перец по желанию.

Совет. Если соте покажется кисловатым на вкус, то добавьте еще сахару.

9.Простерилизовать банки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов или над паром в течение 7 минут, крышки для закрутки прокипятить в кипящей воде в течение 3 минут.

10. Готовое соте разложить по банкам, прикрыть крышками и пастерилизуйте (не доводите до кипения):

-0,5 литровые в течение 10 минут;

-0,7 литровые 12-15 минут;

-литровые 15 минут.

sote iz baklagan111. Затем аккуратно достаньте банки, закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте на 2 суток.

Совет. Если Вы хотите употреблять соте из баклажанов в свежем виде, то перед его подачей посыпьте сверху рубленой петрушкой.

12. Соте из баклажанов на зиму готово!

Вот Выи узнали рецепт, как приготовить соте из баклажанов на зиму!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить