Баклажаны с мясом в горшочках

baklaganiБаклажаны с мясом в горшочках готовятся просто, без лишних жиров и предварительной утомительной обжарки овощей в собственном соку в горшочках, очень вкусное, сочное, нежное, ароматное блюдо. Приготовьте его этим летом обязательно, порадуйте своих близких необыкновенно вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом в горшочках:

- мясо (баранина или говядина) -500гр;

-лук  -1шт;

-картофель -500гр;

-баклажаны средние -3 шт;

-чеснок 2-3- зубчика;

-томатная паста -3 столовые ложки;

-помидоры свежие – 2 шт;

-перец болгарский -1шт;

-свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) -0,5 стакана мелко порезанной;

Приготовление – баклажаны с мясом в горшочках:

1. Мясо порежьте кубиками.

2. Картофель вымойте очистите от кожуры и порежьте кубиками.

3. Баклажаны, лук очистите порежьте кубиками.

4. Помидоры вымойте порежьте кружочками.

5. Болгарский перец вымойте очистите от семян и порежьте небольшими кубиками.

6. Чеснок очистите пропустите через пресс.

7. В горшочки добавьте по 2-3 столовые ложки воды затем слоями уложите подготовленные ингредиенты, каждый слой посолите поперчите:

  - мясо;

  -лук;

  -картофель;

  -баклажаны;

  -чеснок;

  -помидоры, томатную пасту;

  -болгарский перец;

  -зелень.

8. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку.

9. Включите духовку и тушите при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

10. Баклажаны с мясом в горшочках готовы! Подавать баклажаны горячими в порционных горшочках.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-соте из баклажанов;

-закуску из баклажанов «Павлиний хвост»;

-роллы из кабачков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить