Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

baklagani1Вам надоели свежие овощи, захотелось чего-нибудь вкусного, пикантного,  острого и маринованного, приготовьте очень вкусную закуску - быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью, которые готовятся быстро и очень просто.

 Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью: 

-баклажаны -2,5 кг;

-болгарский перец -6шт;

-лук -5шт;

-зелень укроп -1 пучок;

-чеснок -1 головка;

-для маринада:

-масло растительное -1 стакан;

-уксус 9% -1 стакан;

-сахар -3 столовые ложки;

-соль -0,5 столовых ложек.

Приготовление – быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью:

1. Баклажаны вымойте, очистите и разрежьте вдоль на 4 части.

2. Подготовленные баклажаны переложите в большую кастрюлю, залейте водой с солью (на 4 литра воды – 3 столовые ложки соли), затем поставьте на огонь и варите 5-7 минут.

3. Слейте воду с баклажан, остудите и нарежьте баклажаны кубиками.

4. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

6. Укроп мелко порежьте.

7. Чеснок очистите и попустите через пресс.

8. Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар, немного подогрейте маринад, помешивая до полного растворения соли и сахара.

9. Затем в кастрюлю выложите подготовленные овощи слоями, каждый слой промажьте чесноком, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на сутки.

10. Затем маринованные овощи перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

11. Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-тушенные баклажаны с мясом в горшочках;

-закуску из баклажан «Павлиний хвост»;

-кабачки фаршированные мясным фаршем


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить