Вкусный рецепт кабачки по-корейски на зиму

kabachkiВкусный рецепт - кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная, острая и пикантная закуска. Заготовка на зиму из кабачков по – корейски будет пользоваться у Вас большой популярностью  зимой, когда свежие кабачки недоступны и напомнит Вам о теплом, солнечном лете. Этот салат можно использовать в качестве начинки для лаваша с сыром фета,  получается великолепная и невероятна вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления кабачков по–корейски на зиму:

-кабачки - 2 кг;

-морковь -1 кг;

-лук – 0,5кг;

-сахар -2/3 стакана;

-растительное масло – 2/3 стакана;

-уксус 9%  -1 стакан;

-соль - 2 столовые ложки;

-чеснок -1 головка;

-приправа для морковки по-корейски;

Или:

-кориандр - 1 столовая ложка;

-молотый черный перец - 1 чайная ложка;

-гвоздика - 1 чайная ложка;

-кардамон - 1 чайная ложка.

Приготовление вкусный рецепт - кабачки по-корейски на зиму: 

1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской морковки.

2. Кабачки вымойте, большие порежьте на части длинной 10-12см, очистите от кожуры и удалите обязательно даже у молодых кабачков мягкую середину с семечками.

3. Затем натрите на терке для корейской морковки подготовленные кабачки.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. В большой кастрюле смешайте аккуратно морковку, кабачки лук.

6. Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, специи, уксус и пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.  

7. В кастрюлю с овощами вылейте готовый маринад, растительное масло тщательно, аккуратно перемешайте, закройте крышкой или затяните полиэтиленовой пленкой на 2-3 часа.

8. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, прикройте стерилизованными крышками.

9. В широкую кастрюлю налейте теплую воду, на дно постелите толстую х/б салфетку или специальную подставку и поместите банки с салатом, вода должна доходит до плечиков банок. 

10. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут (0,5 -0,7 литровые банки).

11. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте крышки, переверните вверх дном, проверьте на герметичность и укутайте до полного остывания.

12. Вкусный рецепт кабачки по-корейски на зиму готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-кабачковая икра как в магазине на зиму;

-вкусное лечо из перца на зиму;

-соте из баклажанов на зиму.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить