Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Рецепт салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

kabachki2Салат из кабачков «Тещин язык» - пикантный, остренький, яркий. Целые кусочки кабачка в ароматном, бархатном, овощном соусе, очень вкусно с рисом, картофельным пюре или макаронами с котлетой. Предлагаю Вам вкусный рецепт- салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

Ингредиенты для салата из кабачков «Тещин язык»:

-кабачки -3 кг;

-болгарский перец (желательно красный) -1 кг

-острый перец 0,5 -1 стручок;

-чеснок -2-3 головки;

-сахар -1 стакан;

-соль – 2 столовые ложки;

-масло растительное -1 стакан;

-томатная паста - 6 столовых ложек;

-укус 9% -150 мл;

Приготовление рецепт – салат из кабачков на зиму «Тещин язык»:

1. Кабачки вымойте, порежьте длиной 5-7см, затем вдоль крупными пластинами, чтобы было удобно накалывать на вилку.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки с недоразвитыми семечками.

2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.

3. Чеснок, острый перец очистите.

4. Подготовленный весь перец и чеснок пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.

5. Затем в измельченной острой смеси добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло.

6. В большую кастрюлю переложите подготовленные кабачки, заправку, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем тушите под крышкой 10-15 минут, добавьте в конце уксус.

Совет. Старайтесь не переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект и вкус уже будет не тот и кабачки будут не целыми и хрустящими.

7. Банки и крышки для закрутки простерилизуйте.

8. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, прикройте стерилизованными крышками.

9. В широкую кастрюлю налейте теплую воду, на дно постелите толстую х/б салфетку или специальную подставку и поместите банки с салатом, вода должна доходит до плечиков банок. 

10. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут (0,5 -0,7 литровые банки).

11. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте крышки, переверните вверх дном, проверьте на герметичность и укутайте до полного остывания.

12.Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» приготовленный по рецепту готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-кабачковая икра как в магазине на зиму;

-салат из кабачков по-корейски;

-соте из баклажанов на зиму.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить