Повидло из черники

chernika povidloПовидло из черники - это вкусный, необычный, ароматный, полезный десерт на зиму. Такой десерт будет очень полезен тем, кто много работает и занимается на компьютере.

 

Ингредиенты для приготовления повидла из черники:

-черника ягоды -5кг;

-вода -0,5 литра;

-сахар -2,5 -3 кг;

-лимонная кислота - 7гр.

Приготовление рецепта – повидло из черники:

1. Ягоды черники переберите, удалите мусор, листья, затем промойте под проточной водой при помощи дуршлага, дайте стечь воде.

2. Ягоды переложите в подходящую по размеру кастрюлю или таз добавить воды, сахар и поставьте на огонь и варите постоянно помешивая до загустения.

3. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту из расчета 1г -1 кг повила.

4. Готовое повидло горячим разлейте по стерилизованным банкам, затем охладите и закройте пергаментной бумагой.

5. Хранить повидло в сухом темном прохладном месте.

6.  Повидло из черники готово!

Рекомендую приготовить:

-варенье из черники пятиминутка;

-черника протертая с сахаром на зиму;

-желе из черники на зиму.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить