Малосольные огурцы рецепт

2Лето - сезон свежих овощей и фркутов, всю зиму и весну мы о них мечтали. Но как только мы утолили первый голод свежими овощами нам, нам захотелось что-нибудь соленого, пряного, остренького в сочетании со свежим вкусом. Малосольные огурцы - летом, то что надо. Я предлагаю Вам рецепты ароматных, вкусных, хрустящих, сочных малосольных огурцов.

Классический рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты ингредиенты для приготовления рецепта -классические малосольные огурцы:

-огурцы свежие -2 кг,

-чеснок -1 головка;

-укроп -зонтики с желтыми соцветиями - 3-4шт;
-листья черной смородины,вишни, хрена - 5-6 шт;
-душистый перец горошком -3-4шт;
-жгучий перец -1/4шт, если любите острое;
-вода кипяченая -1,5 литра;
-соль крупного помоло -2  столовые ложки;
-сахарный песок -1 столовая ложка.

Приготовление рецепта - классические малосольные огурцы:

1. Свежие огурцы тщательно моем, обрезаем кончики огурцов и заливаем холодной водой (лучше колодезной или из-под фильтра, а не из-под крана) на 3 часа, так огурцы станут  хрустящими.
Совет. Для приготовления малосольных огурцов огурцы лучше брать стонкой кожицей, они быстрее будут готовы и нежнее на вкус.
2. Чеснок чистим и резем на дольки пополам. Перчик острый также режем на мелкие части, если Вы собираетесь добавлять острый перчик в малосольные огурцы.
3. Тщательно промываем зелень.
4. На дно з-х литровой банки или эмалированной кастрюли кладем часть подготовленной зелени, душистый перец и острый перец.
5. Далее - один слой огурцов, сверху часть зелени, далее -второй слой огурцов и сверху снова зелень.
6. Подготавливаем рассол:
   1.В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, заливаем огурцы расслолом, закрываем банку или кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 2 дня;
   2.В воду добавляем соль, сахар доводим до кипения, заливаем огурцы горячим рассолом, так чтобы он полностью закрывал огурцы, закрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
Совет.
Соль для засолки лучше брать каменную, крупного помола.
Горячим способом помола огурцы будут быстрее готовы.
7. Классические малосольные огурцы готовы!
8.Рекомендую маслосольные огурчики с жаренной картошкой или картофелем молодым запеченным с укропом, рецепты Вы найдете на сайте Домашний кулинар.
 

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.

malosolni ogirciИнгредиеты для быстрого приготовления малосольных огурцов:

- огурцы свежие -1 кг;
-соль крупного полома -1 столовая ложка;
-чеснок -1 головка;
-укроп;
-полиэтиленовый пакет.

Приготовление малосольных огурцов:

1. Огурцы моем, срезаем кончики, резем вдоль на дкрупные дольки и складываем в большой полиэтиленовый пакет.
2. Ченок разбираем на зубчики и разминаем толкушкой, убибаем кожуру и кладем чеснок в пакет.
3. Добавляем соль и измельченный  укроп в пакет.
4. Полиэтиленовый пакет завазать и хорошенько потрясти, затем оставить на 1 час.
5. Через час малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!
Совет. 
Малосольные огурцы приготовленные таким способом, долго не храняться, поэтому заранее рассчитайте какое количество огурцов Вам сегодня необходимо. Храните огурцы в холодильнике в течение дня.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить