Блюда недели

  • Как замариновать рыжики на зиму - маринованные рыжики
  • Лисички маринованные на зиму с маслом
  • Домашний томатный соус из помидор на зиму
  • Яблочный пирог "3 стакана"

Как замариновать рыжики на зиму - маринованные рыжики

Ryzhiki-marinovannМаринованные рыжики - самые вкусные и любимые грибы в нашей стране. Уникальность маринованных рыжиков состоит в том, что они хороши в качестве закуски, прекрасно можно использовать в различных салатах и просто жарить. Рыжики несмотря на то, что благородные грибы, стерпят все, поэтому предлагаю Вам простой в исполнении рецепт - маринованные рыжики на зиму. Я пользуюсь данным рецептом не один год, грибочки получаются просто класс!


Read More

Лисички маринованные на зиму с маслом

lisichki marinovaniЛисички маринованные на зиму с маслом получаются очень вкусными, сочными, нежными, яркими. Приготовить такие вкусные грибочки Вам не составит труда. Рекомендую заготовить на зиму!


Read More

Домашний томатный соус из помидор на зиму

tomatni sousДомашний томатный соус из помидор  на зиму имеет простой рецепт и получается очень вкусным, ярким, ароматным, придаст изысканность даже самому простому блюду и станет Вашей палочкой выручалочкой зимой. Томатный соус идеально подходит к блюдам из мяса, птицы, к тушенным овощам.


Read More

Яблочный пирог "3 стакана"

Ablochni pirogЯблочный пирог «3 стакана» - фантастически вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и ароматной, хрустящей корочкой. Просто, необычно, вкусно!


Read More

Помидоры маринованные сладкие

pomidor6Помидоры маринованные сладкие - один из самых вкусных рецептов заготовки помидор на зиму. Они идеально подходят для тех, кто не очень любит соленые, кислые помидоры. Помидоры получаются сладкие, с нежной мякотью и тугой блестящей шкуркой, как бочковые. Обязательно заготовьте помидоры по этому рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления помидор маринованных сладких на одну 3-х литровую банку:

-помидоры спелые, твердые, некурупные;

-вода -1.5 литра на одну 3-х литровую банку;

-сахарный песок - 180 -200 грамм на одну 3-х литровую банку;

-соль -1 столовая ложка ;

-уксусная кислота -1 столовая ложка на одну 3-х литровую банку;

-зонтики укропа, перец горошком, зубики чеснока, корица по вкусу.

Приготовление рецепта - помидоры маринованные сладкие:

1. 3-х литровые банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 5 минут или над паром, затем банки остутить.

2. Помидоры вымыть и проколоть дырки в плодоножке помидор спичкой.

3. На дно банки положить зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, затем помидоры.

4. Залить осторожно кипятком помидоры в банке до верха и накрыть крышкой или блюдцем и оставить на 25 минут для прогревания помидор.

5. Слить воду из банок с помощью специальной крышки с дырками, затем воду снова скипятить и залить во второй раз помидоры на 15 минут.

6. Воду снова слить, вкипятить и добавить сахар, соль, специи и прокипятить в течение 3-х минут, добавить уксус в кастрюлю.

 pomidor5Совет. Добавьте стакан воды для маринада, чтобы Вам хватило залить помидоры маринадом до верха.

7. В третий раз залить помидоры до верха (через край) и закрутить крышкой прокипяченной в течение 3 минут в кипящей воде.

8. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность и укутываем на 2-3 суток до полного остывания.

9. Помидоры маринованные сладкие готовы!

Приятного аппетита!

 Рекомендую:

-помидоры дольками с чесноком

-помидоры на зиму "Пальчики оближешь".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить