Маринованные огурцы дольками на зиму с чесноком

ogurzi1Маринованные огурцы дольками на зиму с чесноком – хрустящие, ароматные, очень вкусные,  хорошо хранятся. Прекрасно подходят в качестве закуски и для приготовления салатов, пиццы. Огурцы дольками лучше всего консервировать в небольших банках,  это очень удобно при использовании огурцов в салатах и в качестве начинки для пиццы.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов дольками с чесноком на зиму:

-огурцы - 2кг;

-растительное масло - 100мл;

-соль – 2 столовые ложки;

-сахар - 0,5 стакана;

-уксус - 0,5 стакана 9%;

-молотый черный перец -1 чайная ложка;

-чеснок - 8 зубчиков;

-укроп - 1 большой пучок.

Приготовление - маринованные огурцы дольками на зиму с чесноком:

1. Свежесобранные огурцы вымыть, отрезать хвостики и порезать вдоль на 4 дольки, если у Вас крупные огурцы порежьте на 6-8 долек.

Совет. Если у Вас не свежесобранные огурцы, то замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа.

2. Подготовленные дольки огурцов переложите в большую кастрюлю.

3. Приготовьте маринад. Сахар, соль, перец перемешайте в отдельной емкости, добавьте растительное масло,  чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный, порезанную зелень и  зонтики укропа. Все тщательно перемешайте.

4. Затем равномерно залейте приготовленным маринадом дольки огурцов в кастрюле и перемешайте осторожно ложкой, старайтесь не ломать дольки.

5. Оставьте на 3 часа огурцы мариноваться, периодически встряхивая кастрюлю. Огурцы за это время пустят сок и по кухне распространится пряный аромат. 

Совет. На этом этапе дольки огурцов уже готовы и их можно подавать на стол, если Вы не собираетесь заготавливать их на зиму.

6. Дольки огурцов разложите в стерилизованные банки, залейте получившимся соком, так чтобы в каждую банку попало одинаковое количество перца, чеснока, зелени и растительного масла. 

7. Затем банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в широкую кастрюлю, дно которой предварительно застелить толстой тканью, залить теплой водой по плечики, стерилизовать 10-15 минут, затем закатать, перевернуть вверх дном, проверить на герметичность и укутать до полного остывания.

8. Маринованные огурцы дольками с чесноком на зиму готовы! 

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-помидоры дольками с чесноком на зиму;

-огурцы маринованные в кисло-сладкой заливке;

-хрустящие маринованные огурцы с водкой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить