Помидоры маринованные с морковной ботвой на зиму

pomidoriПомидоры маринованные с морковной ботвой на зиму получаются фантастически вкусными, ароматными, пикантными, сладкими с небольшой кислинкой, мгновенно съедаются. Морковная ботва великолепно заменяет все специи. 

Ингредиенты для приготовления помидор маринованных с морковной ботвой:

-помидоры небольшие плотные;

-морковная ботва;

-вода – 5 литров;

-сахар – 20 столовых ложек;

-соль – 5 столовых ложек;

-уксус 9% – 350 мл,

Приготовление – помидоры маринованные с морковной ботвой на зиму:

1. Помидоры вымыть, затем наколоть зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки.

2. 3-х литровые банки  и крышки для закрутки простерилизовать.

3.В каждую подготовленную банку на дно положите 6-8 веток морковной ботвы, затем заполните банку помидорами.

4. Воду вскипятите, залейте аккуратно крутым кипятком банки с помидорами, прикройте крышками и дайте постоять 15-20 минут.

5. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 2-3 минуты, добавьте уксус.

6. Подготовленным маринадом залейте помидоры до верха «через край», закатайте крышки, переверните вверх дном, проверьте на герметичность и укутайте на несколько дней до полного остывания.

7. Помидоры маринованные с морковной ботвой  на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-помидоры дольками с чесноком;

-сладкие маринованные помидоры;

-вкусное лечо на зиму.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить