Заготовка солянка овощная на зиму

solankaЗаготовка солянка овощная на зиму – одна из универсальных заготовок, которая  Вас выручать не раз, если Вам необходимо быстро приготовить вкусный обед. Лучше потратьте время летом на приготовление солянки, зимой Вы не раз убедитесь, что не потратили время зря, открывая баночку с ароматной,  вкусной солянкой.

Ингредиенты для приготовления рецепта – заготовка солянка овощная на зиму:

-капуста - 2 кг;

-помидоры - 2 кг;

-лук - 1 кг;

-огурцы свежие – 750гр  (по желанию);

-морковь - 1 кг;

-болгарский перец – 750 гр;

-сахар – 1 – 1,5  стакана;

-растительное масло – 2/3 стакана;

-соль - 3 столовые ложки;

-уксусная кислота – 1,5  - 2  столовые ложки;

-лавровый лист - 1 шт. на банку;

-перец горошком, перец молотый - по вкусу.

 Приготовление рецепта - заготовка солянка овощная на зиму:

  1. Свежие овощи тщательно промойте, очистите.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.
  4. Перец очистите от семян, затем нарежьте кубиками.
  5. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  6. Свежие огурцы нарежьте также небольшими кубиками (по желанию).
  7. На помидорах  сделайте неглубокие надреза крест на крест, затем окуните в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг под холодную воду.
  8. Снимите аккуратно с помидор кожицу и измельчите помидоры.
  9. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла отдельно лук и морковь для  придания пикантного вкуса солянке.
  10. Все подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, специи, тщательно перемешайте.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения,  убавьте огонь и варите 40 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавьте уксусную кислоту, перемешайте.
  13. Простерилизуйте 0,5 -0,7 -1 литровые банки в духовке при температуре 120 градусов в течение 10 минут.
  14. Горячую солянку разложите по подготовленным банкам, прикройте стерилизованными железными крышками и простерилизуйте в течение 15-20 минут.
  15. Аккуратно достаньте банки, закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  16. Заготовка солянка овощная на зиму готова!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-кабачковую икру на зиму как в магазине;

-заправка для борща из свеклы с помидорами на зиму;

-салат «Тещин язык» на зиму.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить