Черная смородина протертая с сахаром на зиму

cmorod5Черная смородина протертая с сахаром  - вкусная, полезная и витаминная заготовка на зиму. Черная смородина является самой распространенной и популярной ягодой на наших дачах.

Черная смородина - это один лучших лекарей в период ОРВИ и эпидемий гриппа, она оказывает мощное воздействие на иммунитет, так как содержит витамины А, С, К, Р, В, Е, полезные микроэлементы - медь, марганец, магний, аскорбиновая кислота. Свои целебные свойства черная смородина сохраняют и после тепловой обработки. Черная смородина протерта с сахаром на зиму сохраняет самое наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов, которые помогут нам в холодное время года при ангине и кашле.

Ингредиенты для приготовления рецепта - черная смородина протертая с сахаром:

-черная смородина -2 кг;

-сахарный песок -3 -4 кг.

Приготовление черной смородины протертой с сахаром:

1. Ягоды черной смородины перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

cmorod22. Ягоды черной смородины измельчаем при помощи блендера небольшими порциями или прокручмваем на мясорубке. Внимание, при контакте с металлом часть витамина С будет разрушена, можно ягоды перетереть с сахаром в эмалированной кастюле деревянной толкушкой для сохранение витамина C.

3. Добавляем в измельченные ягоды сахарный песок и тщательно перемешиваем. 

Совет. Если Вы будете хранить черную смородину протертую  сахаром при комнатной температуреб то добавляйте 4 кг сахарного песку на 2 кг ягод. Если ягоды будете хранить в холодильнике или подвале  - 3кг  сахара на 2 кг ягод.

4. Протертые ягоды с сахаром накройте крышкой, оставьте на 3 дня на кухне и периодически помещивайте для полного растворения сахарного песка, так Вы предотвратите брожение при хранениии ягод.

5. Подготавливаем банки. Банки вымойте и простерилизуйте в нагретой духовке до 120 градусов или над паром. Банки остудите.

cmorod36. В сухие банки разложите протертые ягоды сахаром, не докладывая до верха 3 см, сверху насыпьте сахарный песок примерно на 2 см и закройте предварительно простерилизованными крышками в горячей воде. Можно закрыть капроновыми крышками.

7. Черная смородина протертая с сахаром на зиму готова!

Приятного чаепития!

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить