Варенье из черной смородины пятиминутка

cmorod6Черная смородина на протяжении многих лет является одной из самых популярных ягод для заготовки на зиму. Действительно, варенье из черной смородины пятиминутка получается вкусным, ароматным и полезным, рекомендую обязательно заготовить его на зиму по рецептам сайта Домашний кулинар!

Варенье из черной смородины пятиминутка -1 вариант

Ингредиенты для приготовления рецепта - варенье из черной смородины пятиминутка:

-черная смородина -1кг;

-сахарный песок -1, 3 кг;

-вода -1/ 2 стакана.

Приготовление варенья из черной смородины:

1.Ягоды черной смородины перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

2. В эмалированную кастрюлю или таз, подходящий по размер,у вылить воду, добавить сахарный песок, перемещать и довести до кипения.

3. В кипящий сипроп засыпать ягоды черной смородины, довести до кипения и варить 5 минут.

cmorod34. Готовим банки. Заранее 0.5 литровые банки вымыть и простерилизовать в духовке нагретой до 120 градусов или над паром. Крышки для закрутки простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут. Внимание, железные крышки для закрутки в духовке стерилизовать нельзя, расплавится герметичная резинка.

5. Кипящее варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками для закрутки, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.

6. Варенье из черной смородины пятиминутка готово!

Варенье из черной смородины пятиминутка - 2 вариант

cmorog1Ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины:

-черная смородина -1 кг;

-сахарный песок -1.3кг;

-водв -1/2 стакана.

Приготовление рецепта - варенье из черной смородины пятиминутка:

1. Ягоды черной смородины вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

2. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, добавить сахарного песку и довести до кипения сироп.

3. Добавить 1 стакан ягод черной смородины и варить 5 минут, снимая пенку, затем снова всыпать 1 стакан ягод и поварить еще 5 минут периодически помещивая, затем снова добавить ягоды и так повторять до тех пор пока не закончатся ягоды. 

4. Подговим банки. 0.5 литровые банки вымыть и простерилизовать.

5. Горячее варенье разлить по подготовленным банкам и закрыть заранее простерилизованными крышками в кипящей воде в течение 5 минут, затем банки с вареньем перевернуть вверх дном и укутать на 8 часов.

6. Варенье из черной смородиныы пятиминутка готово!

Приятного чаепития!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить