Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Варенье - желе из черной смородины на зиму

cmorog1Варенье-желе из черной смородины на зиму - легкий и быстрый способ заготовки черной смородины на зиму и сохранение витаминов и полезных микроэлементов, если Вам приелось простое варенье из черной смородины.

Рекомендую Вам попробовать такой способ заготовки черной смородины, да и сахара поменьше требуется для этого рецепта и варится оно в один прием. В результате у Вас получиться вкусное варенье со свойствами желе. 

Ингредиенты для приготовлениея рецепта -варенье- желе из черной смородины:

-черная смородина - -11 стаканов;

-сахарный песок -7-8 стаканов;

-вода -2 стакана.

Приготовление варенья-желе из черной смородины:

1. Ягоды черной смородины перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

2. Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю подходящего размера вылить 2 стакана воды, добавить 4 стакана сахара и довести до кипения.

cmorod23. В кипящий сироп добавить 11 стаканов ягод черной смородины.

4. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5 минут, снимая пенку с варенья.

5 .Добавить 3-4 стакана оставшегося сахарного песку, перемешать и снять с огня кастрюлю с вареньем.

6. Затем сразу же разложить по предварительно простерилизованным банкам в нагретой духовке до 120 градусов и закрыть крышками для закрутки или капроновыми крышками, предварительно прокипяченнымив воде в течение 3-5 минут.

cmorod77. Банки с вареньем перевернуть, укутать и оставить до полного отвывания.

8. Варенье получается густым желеобразным.

9. Варенье-желе из черной смородины на зиму готово!

Приятного аппетита!

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить