Жареное варенье из черной смородины на чугунной сководке

cmorod9Предлагаю Вам заготовить черную смородину необычным способом - жареное варенье из черной смородины на чугунной сковородке. Варенье приготовленное таким способом получается вкусным, кожура у ягод не жесткая, нежная, варенье не приторное, красивого цвета, ягоды получаются натурального вкуса, как в собственном соку, желе. Попробуйте, заготовить, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовление жареного варенья из черной смородины:

-черная смородина - 9 стаканов;

-сахар - 3 стакана (на 3 стакана ягод -1 стакан сахара);

- чугунная сковородка с высокими боками.

Приготовление рецепта - жареное варенье из черной смородины:

1. Ягоды черной смородины перебираем, моем и откидываем на дуршлаг для удаления лишней воды.

2. Чугунню сковородку нагреваем и проверяем готовность каплей воды, она должна сразу испариться.

3. Высыпаем ягоды черной смородины на раскаленную сковородку и помешиваем, ягоды должны лопнуть и дать сок.

cmorod24. Затем добавляем сахар и мешаем до полного растворения сахара.

5. Готовим банки. Банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов или над паром.

6. Как только сахар в варенье полностью растворится, раскладываем варенье по подготовленным банкам и закручиваем крышками предварительно прокипяченными в воде в течение 3-5 минут.

7. Банки с вареньем укутываем до полного остывания на 2 суток.

8. Жареное варенье из черной смородины готово!

Для тех кто предпочитает классическое рецепты заготовки из черной смродины, предлагаю на сайте Домашний кулинар рецепты заготовок:

-варенье из черной смородины пятиминутка;

-варенье-желе из черной смородины;

-черная смордина прокрученная с сахаром на зиму;

-компот из черной смородины на зиму без стерилизации.

Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить