Компот из вишни с косточками и без косточек, как правильно готовить вишневый компот на зиму

vicha7Вишневый компот на зиму – это очень вкусный, популярный, ароматный и конечно же полезный напиток, который очень любят взрослые и дети. Предлагаю Вам законсервировать кусочек лета в виде вишневого компота на зиму,

в этом Вам поможет рецепт - вишневый компот на зиму размещенный на сайте Домашний кулинар.

Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Ингредиеты для приготовления рецепта - компот из вишни с косточками:

-вишня - 9 стаканов (на 3 трехлитровые банки);

-вода -7 литров;

-сахарный песок - 3-6 стаканов ( 1 стакан на 3-х литровую банку если вишня кислая или любите послаще то 2 стакана на 3-х литровую банку);

-3-х литровые банки -3 шт;

-железные крышки для закрутки -3шт.

Приготовление компота из вишни с косточками на зиму без стерилизации:

1. Ягоды вишни переберите, удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

2. Подготовленную вишню небольшими порциями промыть с помощью дуршлага и дать стечь лишней воде.

3. 3-х литровые банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 7 минут или над паром в течение 10-15 минут.

4. Железные крышки для закрутки простерилизовать в кипящей воде в течение 3-5 минут.

5. В подготовленные банки засыпьте 3 стакана вишни и залейте крутым кипятком до половины банки, закройте железной крышкой или блюдцем банку на 10-15 минут, затем при помощи специального приспособления воду слейте из банки.

vicha96. В слитую воду добавьте 1-2 стакана сахарного песку и доведите до кипения.

7. Кипящим сиропом залейте банки с ягодами вишни до верху (через край), закатайте крышками, переверните вверх дном, проверьте не вытекает ли сироп и укутайте на сутки.

8. Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации готов!

Совет. Компот из вишни с косточками хранить больше года нельзя, так как косточки спустя год начинают выделяют вредные вещества.

Компот из вишни на зиму без косточек

Ингредиенты для рецепта - компот из вишни на зиму без косточек:

- вишня - 5 литров;

-сахарный песок -500 гр на 1 литр воды;

-вода -1 литр;

-литровые банки -5шт.

Приготовление компота из вишни на зиму без косточек:

1. Ягоды вишни перебрать и отсортировать, удалить поврежденные, подгнившие ягоды, затем вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

vicha52. Удалить из вишни косточки с помошью специального приспособления или машинки, можно вручную с помощью шпильки или булавки, слегка надавливая на ягоду.

3. Литровые банки тщательно вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 7 минут или над паром в течение 10 минут.

4. В подготовленные банки засыпать ягоды вишни по плечики.

Совет. Банки периодичеcки встряхивайте при наполнении, так ягоды плотнее лягут в банке.

5. Готовим сироп. В кипящую воду добавьте сахарный песок, прокипятите в течение 3-5 минут и остудите до 65 градусов.

6. Залейте горячим сиропом ягоды в банке, накройте крышками и пастерилизуйте в течение 13-15 минут, затем банки выньте и закатайте крышками, переверните вврех дном и укутайте на сутки.

7. Компот из вишни ни зиму без косточек готов!

Приятного аппетита!

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить