Яблочное повидло на зиму рецепт

abloki6Яблоки являются одним из самых популярных и любимых фруктов в нашей стране. Из яблок готовять варенье, джем, компот и конечно же повидло. Яблочное повидло можно намазать на вкусную булочку, употреблять с чаем или использовать в качестве начинки для домашней вкусной выпечки, ведь яблочное повидло имеет густую консистенцию, не растекается и очень вкусное.

Яблочное повидло на зиму рецепт.

Ингредиенты для рецепта яблочное повидло на зиму:

-яблоки очищенные от сердцевины -1 кг;

-сахарный песок -2 стакана;

-вода -1 стакан.

Приготовление - яблочное повидло на зиму рецепт:

1. Яблоки вымыть, порезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожуры и взвесьте, у Вас должно быть 1 кг яблок.

Совет. Яблоки лучше всего брать ранних, летных сортов - рыхлые и спелые.

2. Яблоки поместить в эмалированную или кастрюлю из нержавейки, добавьте воды и варите до мягкости, постоянно помешивая.

3. Горячие яблоки измельчите блендером до пюреобразного состояния или протрите через дуршлаг.

4. Добавить стакан сахара в яблочное пюре.

5. Кастрюлю с яблочным пюре поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне в течение 1-1.5 часа.

abloki76. Готовое яблочное повидло разложите по заранее простерилизованным банкам, закройте прокипячеными крышками можно капроновыми ( на горячую) и укутайте на сутки.

Совет. Если Вы не собираетесь хранить яблочное повидло долго, то можно охладить и хранить в холодильнике.

7. Рецепт яблочное повидло на зиму готово!

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить из яблок:

-яблочное варенье прозрачные дольки;

-яблочное варенье -заготовка дольками пятиминутка;

-шарлотку с яблоками.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить