Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях

marmelad1Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада необычайно прост и не требует специальных навыков в кулинарии. Этот вкусный, натуральный десерт представляет собой пласт янтарного цвета, похожий на повидло или густой джем, так как яблоки обладают прекрасной желирующей способностью.

Яблочный мармелад украсить любое чаепитие, его очень любят дети, им можно украшать домашние торты, пирожное и использовать для начинки пирожков. Как приготовить яблочный мармелад ?

Ингредиенты для приготовления яблочного мармелада:

-яблоки -2кг;

-сахарный песок -600-800гр.

Приготовление рецепта - яблочный мармелад:

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

2. Духовку разогреть до температуры 150 градусов.

3. Подготовленные яблоки выложить на противен и поставить в духовку.

4. Яблоки запекать при данной температуре в течение 1.5-2 часов до полного размягчения яблок.

5. Печеные яблоки протереть через сито, у Вас должно получиться густое яблочное пюре.

6. Яблочное пюре поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, на очень медленном огне до загустения (1-1.5 часа), внимательно следите, чтобы яблочное пюре не пригорело.

7. Готовность яблочного мармелада проверяют капелькой мармелада на холодной тарелке. Если она не растекается при охлаждении, то мармелад готов.

8. Чистый сухой противень или лоток выстелить пергаментом и залить охлажденным мармеладом до температуры 70 градусов слоем толшиной 2-3 см.

9. Противень с мармеладом накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в темное прохладное сухое место на 2-3 суток.

10. Готовый мармелад разрезать на квадратики, ромбики или другие фигурки, обсыпать сахаром и можно подавать к чаю или кофе.

11. Хранить яблочный мармелад в читых, сухих банках, герметично закрытых железной крышкой.

Вот и мы и получили ответ на вопрос с помощью данного рецепта,  как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях.

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить из яблок:

-яблочное повидло;

-шарлотку с яблоками;

-варенье из яблок дольками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить