Варенье из райских (ранеток) яблок с хвостиками

varene iz raiskix ablok1Ранетки или райские яблоки - это небольшие, красивые яблоки диаметром 3 см. Варенье из райских (ранеток) яблок с хвостиками - это очень вкусный, красивый и аппетитный десерт. Яблочки получаются целыми, прозрачными и радуют глаз. Яблочками можно украшать домашнюю выпечку и различные десерты. Предлагаю Вам простой и пошаговый рецепт варенья из райских яблок с хвостиками.

Ингредиенты для приготовления варенья из райских яблок:

-яблоки (ранетки или дички) -2кг;

-сахарный песок -1.6 кг;

-вода - 3 стакана;

-лимон -1 шт.

Приготовление рецепта - варенье из райских (ранеток) яблок с хвостиками:

1. Яблоки перебрать, удалить подгнившие яблоки, вымойте тщательно яблоки при помощи губки.

2. Деревянной зубочисткой проткните яблоко в нескольких местах.

3. В кастрюле вскипятите воду и отпустите яблоки на 1-2 минуты, затем сразу охладите в холодной воде.

4. В большой эмалированной или кастрюле из нержавейки сварите сироп из сахарного песка с 3-мя стаканами воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты, затем огонь выключите и остудите немного сироп.

5. В горячий сироп добавьте яблоки и оставьте на 3-4 часа, яблоки не мешать, кастрюлю с яблоками слегка встряхивайте.

6. Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут, затем огонь выключите и оставьте на 4 часа для пропитки яблок сиропом, яблоки в кастрюле не мешать, кастрюлю слегка встряхивайте.

varene iz raiskix ablok27. Затем снова поставьте на огонь кастрюлю, доведите до кипения, варите еще 5 минут и остаьте яблоки на 4 часа для пропитки, повторите так еще один раз и добавьте сок лимона. Яблоки у Вас должны получиться янтарными в прозрачном сиропе.

8. Остудите яблочное варенье в течение  часа, затем разложите по простерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.

9. Варенье из райских (ранеток) яблок с хвостиками готово!

Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить