Клубника протертая с сахаром

klubnika 1Клубника протертая с сахаром сохраняет 100 % всех полезных витаминов содержащихся в клубнике, передает зимой неповторимый аромат и вкус свежей клубники. Такой способ консервирования  называется - холодным способом консервирования так, как клубнику не надо варить.

Ингредиенты для приготовления рецепта - клубника протертая с сахаром:

- клубника -2 кг;

- сахарный песок -2.4 кг.

Приготовления рецепта - клубника протертая с сахаром:

  1. klubnika3Ягоды клубники тщательно перебираем, удаляем плодоножки, моем при помощи дуршлага,  даем стечь лишней воде и немного обсохнуть клубнике.
  2. Ягоды клубники измельчаем при помощи блендера или толкем деревянной толкушкой небольшими порциями до пюре образного состояния.
  3. Засыпаем сахаром полученное ягодное пюре и тщательно перемешиваем. Оставляем клубнику протертую с сахаром на 3-4 часа до полного растворения сахара. Клубничное пюре необходимо для этого необходимо периодически помешивать.
  4. Подготавливаем банки. Полуторалитровые банки необходимо тщательно простерилизовать. Для это банки моют и затем ставят в разогретую духовку до 140 градусов на 10 минут. Можно использовать для стерилизации горячий пар. Железные крышки необходимо, также простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут. В духовке крышки стерилизовать нельзя, так как расплавится герметизирующая резина.
  5. Банки должны остыть, затем раскладываем по банкам клубнику протертую с сахаром, закручиваем железными крышками и ставим в холодильник на хранение.
  6. Храниться такой живой витамин 4-6 месяцев. Зимой Вам будет очень приятно наслаждаться чаепитием с клубникой протертой с сахаром, сохранившей вкус лета!

Приятного ВАМ чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить