Варенье из клубники по французски

klub2

Ягоды клубники популярны во всем мире. Клубника занимает первое место среди ягодных культур. Клубника содержит глукозу и фруктозу, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли, она богата витаминами. Ягоды клубники полезны в свежем и переработаном виде. Предлагаю Вам интересные рецепт Варенье из клубники по французски на зиму.

Ингредиенты для приготовления рецепта - варенье из клубники по французски:

-клубника -2 кг;

-сахарный песок -1.5 кг

-лимон средний -1 шт.

Приготовление рецепта - клубничное варенье по французски:

1.Ягоды клубники перебрать, удалить чашелистик и тщательно помыть клубнику при помощи дуршлага и дать стечь лишней воде.

2.Ягоды клубники переложить в широкую неглубокую кастрюлю или таз ( не используйте аллюминевую посуду), засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на 10 часов, периодически помещивая.

3.Выжать сок из лимона, добавить его в ягоды клубники премешать.

4.Сироп с ягодами клубники довести до кипения, поварить еще 5 минут на небольшом огне, затем снять с огня, немного охладите и при помоши дуршлака слейте сироп.

5.Ягодный клубничный сироп нужно варить отдельно от ягод. Поварите клубничный сироп на маленьком огне 45 минут, затем добавьте ягоды и варите варенье еще 5 минут.

klub16.Готовое варенье снимите с огня, дайте немного остыть и разложите в горячие стерилизованные банки, закатайте железными крышками для длительного хранения. Переверните банки с варенье из клубники по французски вверх дном, укутайте и оставьте остывать до полного охлаждения.

7. Варерье из клубники по французски приготовленное по данному рецепту может храниться несколько лет. Наслаждайтесь зимой неповторимым ароматом и вкусом клубники.

 

Приятного чаепития ВАМ!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить