Варенье из малины пятиминутка

malvar6Варенье из малины – это ароматное, вкусное, полезное и лечебное лакомство. Малина издавна известна своими лечебными свойствами, она прекрасно помогает при простудных заболеваниях, так как содержит ацетилсалициловую кислоту, которая помогает снижать высокую температуру тела при ОРВИ и обладает противоспалительным эффектом.

Считаю, что такое сладкое и вкусное лекарство нужно обязательно имеет в запасе дома на зиму. Предлагаю Вам два рецепта быстрого варенья из малины - пятиминутка, ведь чем меньше мы подвергаем тепловой обработке малину, тем больше в ней остается полезных веществ и витаминов. 

Варенье из малины пятиминутка - 1 вариант

-с маленьким количеством сахара, ягоды получаются при таком способе заготовки почти, как свежие и не очень сладкие, сахар не забивает вкус ягод.malvar3 Варенье из малины хорошо хранится в прохладном помещении в подвале или холодильнике. 

Ингредиенты для приготовления - малиновое варенье пятиминутка:

- малина-3 литра;

-сахарный песок -900гр.

Приготовление рецепта - малиновое варенье пятиминутка:

1. Ягоды малины тщательно перебираем, очищаем от веточек и мусора, так как не будем мыть малину.

2. Высыпает первым слоем часть подготовленной малины (примерно 1 литр) в подходящую по размеру эмалированную кастрюлю или медный таз, затем сверху равномерно присыпаем 1/3 сахарного песка.

3. Далее повторяем еще 2 раза слои ягоды-сахар.

4. Оставляем ягоды с сахаром на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок.

5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и осторожно помещивая доводим до кипения и варим 5 минут, снимая пенку с варенья.

malvar26. Заранее стерелизуем 0.5 литровые банки над паром или в разогретой духовке до 120 градусов в течение 5 минут, крышки для закатки кипятим в воде в течение 3-5 минут.

7. Как только варенье из малины готово, разливаем его кипящим в подготовленные банки, закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем на 2 суток.

8. Варанье из малины пятиминутка готово!

Варенье из малины пятиминутка -2 вариант

- варенье приготовленное таким способом получается густым, сладким и желеобразным. витамины сохраняются, так как ягоды не долго подвергались тепловой обработке.

Ингредиенты для приготовления - малиновое варенье пятиминутка:

- малина -2 кг;

-сахарный песок -2кг.

Приготовление малинового варенья пятиминутка:

1. Малину тщательно перебираем, очищаем от мусора, веточек и листьев.

2. В эмалированную кастрюлю засыпаем ягоды и половину сахарного песка, перемещиваем и оставляем на 3 часа, чтобы малина дала сок.

malvar13. Затем ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, периодически помещивая, чтобы сахар полностью растворился, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры на 6 часов или на ночь, чтобы ягоды пропитались, как следует сиропом.

4. Снова ставим варенье на огонь и доводим до кипения, сразу выключаем и добавляем вторую часть сахарного песка, мещаем до полного растворения сахарного песка. Внимание, сахар должен полность раствориться, чтобы варенье не засахарилось.

5. Оставлаем варенье на 2 часа и раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем крышками. Малиновое варенье приготовленное таким способом не забродит из-за большого количества сахара.

6. Варенье из малины пятиминутка готово!

Приятного аппетита!

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить