Малиновый джем на зиму, как приготовить джем из малины

malina2Малиновый джем – сладкий, нежный, ароматный десерт, который украсить Ваше чаепитие и будет прекрасной начинкой для пирогов и тортов

Ингредиенты для приготовления джема из малины:

-малина -2 кг;

-сахарный песок -2кг;

-лимонная кислота -1/2 чайной ложки.

Приготовление рецепта -малиновый джем на зиму или джем из малины:

 1. Ягоды малины тщательно перебрать от мусора и веточек.

2. Измельчите ягоды малины с помощью блендера или прокрутите в мясорубке ( или помните деревяной толкушкой).

3. В измельченные ягоды добавьте сахарный песок, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пенку с джема и помешивая.

4. Оставьте джем в кастрюле остывать на 6-8 часов или на ночь.

5. Затем добавьте в джем лимонную кислоту и снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут на медленном огне помешивая.

6. Готовим банки. 0.5 литровые банки вымойте и простерилизуйте в предварительно разогретой духовке до 120 градусов в течение 7 минут.

7. Железные крышки для закрутки прокипятите в воде в течение 3 минут. Внимание, крышки стерилизовать в духовке нельзя, так как повредится герметичная резинка.

8. Разлейте горячий джем из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните вверх дном банки и укутайте на 24 часа.

9. Малиновый джем на зиму или джем из малины готов!

 

 Приятного аппетита!

Также рекомендую Вам приготовить варенье из малины -пятиминутку 2 способами.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить