Курица запеченная в фольге

kuriza v folge1Курица запеченная в фольге - это очень вкуная, нежная курочка, которая просто тает во рту. Курица или куриные бедрышки предварительно маринуем в медово-чесночном соусе с горчицей. Такой курочкой Вы порадуйте своих гостей и домашних, незабываем вкус, буквально за неколько минут курочка пропадет на глазах. Приготовьте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в фольге:

 -Курица — 1 шт или куриные бедрышки 4шт;

 Для маринада:

 -3 ч.л. соевого соуса;

 -3 ч.л. меда;

 -3 ст.л. белого сухого вина;

 -3 зубчика чеснока;

 -2 ч.л. зернистой горчицы;

 -1 ч.л. Вустерского соуса;

 -0,5 ч.л. сушеного орегано;

-соль по вкусу.

 Приготовление рецепта - курица запеченная в фольге:

1.Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, вино, чеснок, горчицу, Вустерский соус, орегано.

2.Маринад нужно хорошенько помешать, что бы мед полностью растворился. Измельчаем чеснок (если вы любите чеснок в более мелком виде, то можете выдавить его через пресс) и добавляем в маринад.

2.Курицу или куриные бедрышки хорошенько моем, выкладывает на полотенце и даем обсохнуть, кладем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Оставляем курицу или куриные бедрышки в холоде на несколько часов, не забывая при этом периодически ее переворачивать.

kuriza v folge23.Отрезаем большой кусок фольги, слетим на противень. Сверху выкладываем курицу или куриные бедрышки и поливаем остатками маринада. Закрываем курицу или куриные бедрышки оставшимся краем фольги и заворачиваем края.

4.Ставим противень в разогретую духовку (градусов около 200) на 30-35 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще на минут 10-15, что бы курочка подрумянилась.

5.Достаем курицу или бедрышки из духовки, выкладываем на тарелочку разделываем на порции с вашим любимым гарниром.

 6. Курица запеченная в фольге готова!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика