Курица тушеная с черносливом

kuriza s hcernoslivomКурица тушеная с черносливом - идеальное блюдо для праздничного обеда. Мясо получается вкусным, сочным и очень нежным, на гарнир можно подать рис, картофель. Предлагаю Вам рецепт для воскресного, праздничного обеда - курицу тушеная с черносливом.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с черносливом:

 -курица -1шт;

-масло топленное -100гр;

- мука -1 столовая ложка;

-чернослив без косточек -1.5 стакана;

-лук - 1шт;

- петрушка корень-1шт;

 -морковь -1шт;

 -сельдерей корень -1 шт;

 -уксус;

 -лавровый лист, перец, соль.

 Приготовление - курица тушеная с черносливом:

1. Курицу вымойте и порежьте на порционные куски.

2. Морковь, корень петрушки, сельдерея вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками.

3. Лук очистите и измельчите.

4. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 1 час, затем воду слейте.

5. В кастрюле растопите масло, затем добавьте порционные куски курицы, добавьте мелко нарезанные коренья, лук и тушите под закрытой крышкой до готовности, подливая воду.

6. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и проварите курицу.

7. Приготовьте соус:

-спассеруйте муку на растительном масле,

-добавьте немного бульона от курицы, немного уксуса, сахар и все доведите до кипения.

8. В кастрюлю с курицей добавьте предварительно замоченный чернослив, залейте соусом и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

9. Курица тушеная с черносливом готова, подавать курицу лучше с рисом или отварным картофелем, поливая соусом с черносливом.

 

Приятно аппетита!

Рекомендую приготовить:

-куриные рулети с сыром и ветчиной;

-мясо по-французски с картофелем;

-ростбиф из говядины;

-свинина в горшочках с грибами и с картошкой.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика