Праздничная заливная рыба с желатином

ZalivnoeЗаливная рыба с желатином - одно из традиционных, праздничных, новогодних блюд. Праздничную заливную рыбу необходимо не только вкусно приготовить, но и красиво украсить и подать, так как она будет одной из центральных закусок на Новый год.

Если вы собираетесь подать заливное к празднику, займитесь им за день до торжества. Предлагаю Вам приготовит двухслойное, красивое, праздничное заливное из рыбы - нижний слой белый со сметаной, верхний слой прозрачный - смотрится на праздничном столе очень красиво и аппетитно!

Ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с желатином:

-Рыба (судак или другая без костей) - 1шт.;

-форель, семга или лосось -  200 гр;

-Креветки (очищенные) — 50 гр;

-Крабовое мясо — 50 гр;

-Соевый соус — 3 чайные ложки;

-Сметана — 200 гр;

-Хрен (готовый) — 2-3 чайные ложки;

-Икра красная (для украшения) — 50 гр;

-Желатин (листовой) — 1 пач.

Приготовление - заливная рыба с желатином:

1. Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.

Совет. Выбирайте для заливного мясистую рыбу без мелких костей. Лучшие сорта рыбы – судак, зубан, морской налим, палтус, хек и, конечно, семга с лососем. Мелкую рыбу можно просто порезать на куски или приготовить целиком, а крупную – разделать на филе. На очень плотной рыбьей коже нужно перед варкой сделать надрезы, чтобы она не лопалась и не деформировалась. Если варите рыбу целиком, надрез можно сделать по спинке.

2. Отдельно отварить краснубю рыбу креветки и крабовое мясо до готовности.

3. Пока готовится бульон подготовим первый слой  заливного:

  - в сметану добавить соевый соус и хрен (готовый).

Совет. Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу;

   -отлить 2-3 столовые ложки готового рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане;

   -в полученную массу положить креветки, крабовое мясо и и половину кусочков отварной красной рыбы;

   -перемешать и залить формы до половины.

   -поставить застывать в холодное место.

4. Готовим второй слой:

 - рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 7 минут, положить оставшиеся кусочки красной рыбы и варить еще 3 минуты;

ruba zalivnayСовет. Главное в приготовлении заливного – не разварить рыбу: необходимо, чтобы она сохранила структуру и внешний вид, а желе вокруг было очень нежным, не перебивающим рыбного вкуса, а дополняющим его различными пряными оттенками.

 - посолить по вкусу;

 -добавить предварительно замоченный желатин;

 -остудить до комнатной температуры;

 -общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.

 5. Затем остывший второй слой заливаем сверху на первый.

 6. Оставляем заливное застыть.

7. Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе, украсить икрой или свежим огурчиком.

8. Праздничное заливное из рыбы с желатином готово!

 

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашний холодец;

-рыба по-лугански;

-рыба под маринадом из моркови и лука;

-рыба запеченная в сметанном соусе.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика